Мошенник из числа чиновников

В Ставрополе вынесен приговор бывшему инженеру муниципального унитарного предприятия «Земельная палата», признанному виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Собранные Ставропольским межрайонным следственным отделом краевого управления СКР доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора. Следствием и судом установлено, что в июле 2010 года Алексей Слижук предложил знакомому оказать содействие в предоставлении информации о наличии и месторасположении свободных земельных участков на территории города Ставрополя для строительства торгово-офисных зданий. Инженер также пообещал мужчине за денежное вознаграждение в сумме 2 миллиона 600 тысяч рублей, предназначенных якобы для должностных лиц администрации города Ставрополя, пролоббировать его интересы при рассмотрении документов о выделении земельных участков. При этом он знал, что, в связи с целевым назначением, четыре из пяти земельных участков не могут быть предоставлены в аренду, и отдавать деньги никому не собирался.

28 января 2011 года в одном из кафе города Ставрополя при передаче муляжа денежных средств злоумышленник был задержан сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД по городу Ставрополю.

Приговором суда Слижуку назначено наказание в виде 3 лет 4 месяцев лишения свободы условно со штрафом в размере 50 тысяч рублей и с лишением права занимать должности в государственных и коммерческих организациях, занимающихся землеустроительной и геодезической деятельностью, в течение трех лет.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов