Мошенник придумал новый отдел для прокуратуры

Заместителем прокурора Ставропольского края утверждено обвинительное заключение в отношении Романа Крахмальцева. Он обвиняется в совершении 11 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

Как рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры, Роман Крахмальцев, представляясь гражданам сотрудником несуществующего отдела «К» прокуратуры Ставропольского края, а также сотрудником УВД по г. Ставрополю, обещал за денежное вознаграждение оказать содействие в самых разных вопросах. Например, в получении водительского удостоверения без прохождения обучения по подготовке водителей и сдачи экзаменов, в трудоустройстве в прокуратуру Ставропольского края и в УВД по г. Ставрополю, в освобождении от призыва на воинскую службу. Мужчина получал деньги и, разумеется, расходовал их на собственные нужды.

В результате мошеннических действий Романа Крахмальцева обманутым гражданам причинен ущерб в общей сложности на сумму свыше 330000 рублей.

Уголовное дело расследовалось следственной частью ГУ МВД России по Ставропольскому краю. После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов