Мошенники предлагают ставропольцам обналичить неизрасходованные средства ОМС

Лариса Денежная

Аферисты, спекулирующие на теме здоровья, изобрели новый вид мошенничества

Вы еще не получали через социальные сети письмо  с предложением проверить свой полис ОМС и получить выплаты за неиспользованные медицинские услуги? Территориальный фонд обязательного медицинского страхования по Ставропольскому краю предупреждает: ни в коем случае не переходите по прикрепленной ссылке на сайт, где вам предлагают  заполнить форму и узнать полагающуюся «компенсацию».

После ввода персональных данных на экране высвечивается сумма, которая иногда превышает 400 тысяч рублей. Однако не обольщайтесь! Чтобы получить эту сумму, вас сначала уведомляют о необходимости оплатить организационные расходы. Затем предлагают указать номер банковской карты якобы для зачисления полагающейся вам суммы. В результате мошенники получают доступ к вашей карте и снимают с нее деньги.

Специалисты блокируют сайты мошенников, но в Интернете они появляются вновь под другими доменными адресами. ТФОМС СК призывает жителей Ставропольского края быть бдительными и не поддаваться на махинации киберпреступников.

- Законодательством Российской Федерации, регламентирующим обязательное медицинское страхование, не предусмотрена зависимость объёма предоставляемой гражданину бесплатно медпомощи от суммы уплаченных за него страховых взносов», - поясняет заместитель директора фонда Инна Легкова. - Каждому пациенту должна быть оказана необходимая с учетом его заболевания и состояния помощь. Медицинское учреждение не вправе прекратить лечение, даже если его стоимость превысила уплаченные в фонд ОМС за этого пациента страховые взносы. Одновременно не предусмотрена возможность возмещения денежных средств гражданину, если он не воспользовался правом бесплатно получить медпомощь либо если стоимость оказанных ему медицинских услуг меньше, чем сумма уплаченных за него взносов. Такая «экономия» идет на оплату дорогостоящей помощи другим пациентам. Поэтому о компенсации за неиспользованные услуги не может быть и речи.

В любом случае, если  у вас возникли какие-то сомнения или вопросы, касающиеся обязательного медицинского страхования, позвоните по телефону единого контакт-центра системы ОМС в Ставропольском крае 8-800-707-11-35.

 

Читайте также:

Мошенники сменили тактику: теперь предлагают «диспансеризацию на дому».

омс, фонд ОМС, мошенники

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости