Мошенники продавали поддельные полисы

Юрий Василенко

Служба безопасности компании Росгосстрах совместно с правоохранительными органами выявила случай мошенничества, совершенный группой лиц с использованием поддельных полисов ОСАГО.

В ходе информационного мониторинга был выявлен сайт www.to99.ru, через который предлагалось оформить страховой полис ОСАГО компании Росгосстрах без прохождения технического осмотра, путем покупки диагностической карты. По данному факту Департаментом экономической и информационной защиты бизнеса было подано заявление в правоохранительные органы.

В результате совместных действий с сотрудниками полиции был задержан ряд граждан, продававших полисы ОСАГО на ранее похищенных в одной из страховых компаний бланках строгой отчетности, на которых присутствовали поддельные угловой штамп и круглая печать компании Росгосстрах. Квитанции об оплате страховых премий отсутствовали.

Для получения страхового полиса клиенту предлагалось за 2,5 тысячи рублей купить диагностическую карту, выданную ООО «Ранэ-М», без прохождения технического осмотра ТС. При этом на обеих изъятых у мошенников при задержании диагностических картах был указан один и тот же номер.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ, проводятся необходимые следственные мероприятия.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов