Мошенница из Волгограда промышляла в Ставрополе

В Ставрополе полицейские задержали мошенницу, которая предлагала услуги фирмы по установке дверей, брала предоплату и исчезала из поля зрения заказчика.
В управление МВД России по г. Ставрополю обратились трое жителей краевого центра, у которых буквально за один день в конце января неизвестная девушка выманила 5000, 12200 и 20000 рублей. Сначала она расклеила на дверях подъездов многоквартирных домов Северо-Западного микрорайона объявления с очень выгодным предложением по установке дверей. А когда люди начали звонить, договаривалась о встрече на месте — в квартире потенциального заказчика. И здесь уже начинала расхваливать свой товар, обещая максимальные скидки. К счастью, не все, к кому она заходила в квартиру, согласились внести предоплату. А те, кто все же отдал деньги, очень скоро поняли, что никакой фирмы на самом деле не существует, девушка просто ловкая мошенница, которая, собрав деньги, отключила телефон.
Оперативники сработали быстро, и уже в начале февраля участковыми уполномоченными была установлена и задержана 22-летняя гражданка, ранее судимая, жительница города Волгограда. Как выяснилось, она работала не одна, а в паре с помощницей.
Следственным отделом Управления МВД России по г. Ставрополю возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба).
Управление МВД России по г. Ставрополю обращается к жителям города с просьбой быть бдительными, не поддаваться на уловки мошенников. Если вы стали жертвой преступниц, предлагавших установку дверей, сообщайте в полицию по телефону дежурной части 30-51-03 и по «телефону доверия» 30-51-78 или 02 круглосуточно.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
What liberating konwelgde. Give me liberty or give me death.
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов