Мошенница «на доверии»

В Промышленный районный суд поступило уголовное дело по обвинению жительницы Ставрополя в совершении мошенничества. «Предприимчивая» женщина Ольга Миронова обвиняется в десяти эпизодах своей бурной деятельности!
В июне 2008 года, беседуя с малознакомой дамой, она узнает, что Чабанова (имена фигуранток изменены) очень хочет открыть собственное дело. Но как, не особо представляет... Да и деньги нужны немалые. То да сё... Пока беседовали, мошенница уже составляла план действий. В уме, конечно.
  Узнав в ходе беседы от малознакомой женщины, что та нуждается в получении кредита для осуществления предпринимательской деятельности, Миронова решила «подзаработать» и сообщила о том, что может помочь! А именно: оформить и получить в ОАО «Приватбанк» Москвы (который на самом деле не существует), кредит в сумме 6 миллионов рублей! При этом Миронова использовала имеющийся у неё бланк договора, составила и заключила письменный договор с Чабановой об оказании услуг: разработать и создать инвестиционный бизнес-план, представить его в банк и оказать услуги, направленные на получение кредита в указанном банке Москвы на требуемую сумму. На самом деле ничего из обещанного Миронова выполнять не собиралась. Зато Чабанова, полностью доверившись, добровольно передала мошеннице денежные средства в сумме 30 000 рублей в качестве оплаты за оказание данной услуги. Миронова с ними скрылась. 
Таким же способом она в период с июня по сентябрь 2008 года обманула еще девять граждан, получая за свои «услуги» от 30 000 до 40 000 рублей. Один гражданин «заплатил» 80 000 рублей. В общей сумме причиненный ущерб составил 415 000 рублей.
Мораль: не особо доверяй и проверяй, кому и за что отдаешь деньги.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов