Мошенница возместит ущерб

Октябрьским районным судом в полной мере удовлетворены исковые требования ставропольцев, пострадавших от действий Анжелы Рамазановой, которая обещала им помочь улучшить жилищные условия.

По информации пресс-службы краевой прокуратуры, в период с 2002-го по 2008 год Рамазанова подыскивала людей, планирующих улучшить свои жилищные условия, и под предлогом оказания содействия в решении вопроса путем обмана похищала у них денежные средства. Так, 6 мая 2002 года, сообщив жительнице краевого центра, что якобы является работником администрации Октябрьского района и имеет доступ к распределению льготного жилья, Анжела Рамазанова предложила воспользоваться ее посреднической услугой в приобретении квартиры. Получив в качестве задатка 280 тысяч рублей, она похитила деньги, распорядившись ими по своему усмотрению.

Позже, в мае 2002 года, она ввела в заблуждение жителя города Ставрополя, что располагает возможностью продать ему трехкомнатную квартиру по низкой цене. Полученные 400 тысяч рублей, якобы в качестве оплаты стоимости квартиры, она потратила на собственные нужды, причинив потерпевшему ущерб в крупном размере.

Аналогичным образом в декабре 2008 года она сообщила потерпевшему, что является работником жилищно-эксплуатационного управления и может трудоустроить дворником члена его семьи, что позволит в дальнейшем на законных основаниях приобрести две квартиры по льготной цене в строящемся доме. Полученные в качестве предварительной оплаты 1 миллион 125 тысяч рублей за приобретаемое жилье были похищены.
Мошенническими действиями Рамазановой семи потерпевшим причинен материальный ущерб в размере более двух миллионов 200 тысяч рублей. Прокуратурой Октябрьского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу, приговором Октябрьского районного суда города Ставрополя Анжела Рамазанова признана виновной в совершении семи преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и приговорил Анжелу Рамазанову к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, судом в полном объеме удовлетворены исковые требования потерпевших о компенсации материального ущерба.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов