Мост через большой ставропольский канал в андроповском районе будет отремонтирован

Пресс-служба губернатора СК

Губернатор Владимир Владимиров совершил рабочую поездку в Андроповский район.

 Первый осмотренный объект – строящийся мост через Большой Ставропольский канал у села Дубовая Балка. Сооружение очень востребованное, поскольку уже несколько лет переправа здесь является проблемной. Старый мост был построен примерно 60 лет назад. Он принадлежит федеральному ведомству, на протяжении долгого времени полноценно не обслуживается и уже сегодня является аварийным. Это создаёт трудности и для жителей, и для сельхозпредприятий.

С идеей строительства нового моста выступила одна из местных агрофирм. За счёт инвестора была разработана проектная документация. Инициатива предприятия была поддержана правительством края. Строительство моста длиной 49 метров по этому проекту включено в краевую адресную инвестиционную программу. Работы планируется завершить в этом году.

Уже обустроены 440 метров подъездных путей, готовы две береговых опоры. Для выхода на финальный этап работ необходима установка основной опоры моста в русле Большого Ставропольского канала. Сегодня это затрудняет высокий уровень воды. Решением может стать его кратковременное понижение на несколько дней. Соответствующие возможности были обсуждены на месте с участием руководства краевого минсельхоза и управления мелиоводхоза.

Глава края поручил проработать даты изменения уровня воды с заинтересованными водопользователями. Планируется, что его регулировка может быть проведена в первой декаде сентября, когда снижается потребность в воде для орошения.

 

 

Андроповский район, губернатор Владимир Владимиров, Ставропольский край

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»