Мост через Кубань

В Невинномысске было открыто движение транспорта по новому автомобильному мосту через Кубань, который был построен взамен пострадавшего от паводка 2002 года. Состоялся торжественный митинг, посвященный введению в эксплуатацию первого пускового комплекса объекта. От имени губернатора Валерия Гаевского и правительства Ставрополья его участников приветствовал министр экономического развития края Константин Храмов.
Он отметил, что завершение первого этапа строительных работ на мосту является хорошим подарком под Новый год для жителей Невинномысска и всего Ставрополья. Чтобы торжественный момент наступил, из бюджета края было выделено почти 300 миллионов рублей. Как отметил Константин Храмов, еще около 75 миллионов из краевого кошелька будут направлены сюда в следующем году для полного завершения работ.
После торжественного открытия по введенному в строй объекту парадной колонной прошла строительная техника, которая была задействована при его возведении.
В торжественном митинге приняли участие руководители краевых министерств и ведомств, депутаты Госдумы края, руководство органов местного самоуправления Невинномысска.
Мост через Кубань в Невинномысске является важным объектом транспортной инфраструктуры региона. Он является частью трассы, связывающей Ставропольский край и Карачаево-Черкесскую Республику.
Общая длина моста - 205,5 метра. Его конструкция включает 6 пролетов, ширина проезжей части - 4 полосы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов