Мотивация на защиту Отечества

Елена Павлова

1 октября в стране начался осенний призыв

В понедельник начала работу и городская призывная комиссия. Осенью 2018 года из Ставрополя в Вооруженные силы  РФ будет призвано  420 человек  из 1800 призывников, которые будут вызваны на комиссию. Никаких законодательных новшеств в этом году нет. Та же нормативно-правовая база, те же отсрочки.  Более того, призывники  имеют возможность на месте получить ответы на все интересующие их вопросы. На период проведения призывной кампании в 2018 году в военном комиссариате Ставрополя создан и действует консультационно-правовой центр.

За консультацией по вопросам призыва можно обращаться в военный комиссариат по адресу: Ставрополь, ул. Дзержинского, 161, и телефону 35-19-98.

Служить готовы.
Служить готовы.

За консультацией по вопросам разъяснения законодательства, связанным с прохождением военной службы, можно обращаться в военную прокуратуру Ставропольского гарнизона по адресу: Ставрополь, ул. Морозова, 36, и телефону 71-10-96.

Но стоит отметить, что нынешние  призывники в подавляющем большинстве мотивированы на службу в армии. Многие уже получили воинскую специальность на базе ДОСААФ. Вот и в первый день работы призывной комиссии было немало ребят, которые прошли в ДОСААФ десантную подготовку,  служить они будут в Ставропольском гвардейском десантно-штурмовом полку.  Впрочем, некоторые направятся в другие десантные части.

Большинство ставропольцев будут проходить службу в частях Южного военного округа. В том числе — на Черноморском флоте. Из дальних направлений — Балтийский флот, части РВСН в разных уголках страны, Президентский полк.

Военный комиссар города Сергей Гайдуков и  председатель призывной комиссии заместитель главы администрации города Денис Алпатов изучают личные дела призывников.
Военный комиссар города Сергей Гайдуков и председатель призывной комиссии заместитель главы администрации города Денис Алпатов изучают личные дела призывников.

Абсолютное большинство ребят, которые станут новобранцами осенью этого года, выпускники вузов и ссузов. После школы сейчас призывают редко — современной армии нужны подготовленные призывники. Правда, некоторые студенты старших курсов сейчас отказываются от отсрочки по образованию, предпочитая отслужить, а потом доучиться. Вот и в первый день работы призывной комиссии поступило два таких заявления. Мотивация ребят понятна — при трудоустройстве после университета конкурентные преимущества у тех, кто уже отслужил в армии. Да и спектр возможностей шире. 

Фото Александра Плотникова.

армия, осенний призыв, военкомат

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»