Моя Россия

Под таким названием в минувшие выходные в парке культуры и отдыха Победы состоялась городская молодежная акция, приуроченная ко Дню России. 
День России - праздник относительно новый, но уже успевший полюбиться многим. Вот и в минувшую субботу на торжестве собрались порядка двухсот ребят. Все они пришли сюда, для того чтобы поучаствовать и приобщиться к новому празднику. А организаторы сделали для этого все возможное. Молодежь заняли играми, конкурсами, были и соревнования на лучший рисунок на тему Отчизны.
Названия праздника, неоднократно менялись. День независимости: а от кого? Вот и решили назвать его просто - День России, который будет символизировать собой отсчет нового времени и новых поколений. Кстати, именно 12 июня помимо независимости наша страна обрела и всенародно избранного президента, а с ним и институт президентства как таковой. Конечно, многие могут назвать этот день трагедией в новейшей истории. Мол, не стало Советского Союза, нас перестали бояться. И поначалу этот день воспринимался просто как еще один красный день календаря.
Отрадно, что сейчас все выглядит совсем по-другому. Участники акции были одеты в майки цветов российского триколора. Все вместе, взявшись за руки, ребята выстроились так, что людской муравейник из хаотичных красных, синих и белых точек превратился в Российский флаг - символ единства и нерушимости. День России – праздник свободы, гражданского мира и доброго согласия между народами, символ их единения и общей ответственности за судьбу Отчизны.
Среди юношей и девушек были ребята разной национальности. Среди них Майнур Ахметова:
- Россия - многонациональная страна. И в ней не должно быть какого-то деления. Все мы - единое целое. И мы должны научиться в ней жить, чтобы смело и не стесняясь говорить: мы любим тебя, Россия!


Андрей Цындрин.
Фото Юрия Рубинского.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов