«Моя семья – моя опора, мой плот»

.

Семейная гостиная с таким названием прошла  в Центре детского творчества Промышленного района. В уютном зале с большим зеркалом, разноцветными шарами и детскими рисунками собрались гости.

В начале праздника его автор и организатор — Т. Ф. Кузнецова,  социальный педагог Центра и ведущая программы - ознакомила всех присутствующих с историей Международного дня семьи, учреждённого Генеральной Ассамблеей ООН в 1993 году, который отмечается 15 мая. Европейцы проводят его в весёлом походе на природу или в ресторан. Мы предпочитаем собраться все вместе - с дедушками и бабушками - на семейном обеде, где можно поделиться с близкими и любимыми людьми своими достижениями и новостями, порадоваться общению друг с другом.

Семейную гостиную на этот раз открыл творческий коллектив Центра – ансамбль гитаристов, которым не первый год руководит опытный, вдумчивый, любящий своих учеников педагог – О. В. Волкова. В исполнении ансамбля и его солистов звучали разные по характеру и настроению произведения, но постоянными были  зрительские улыбки и аплодисменты. Немало тёплых слов было сказано в адрес семьи самой Ольги Владимировны Калиновской-Волковой, её мужа Александра Ивановича и дочерей Марии и Анастасии. Не забыла ведущая упомянуть и родительскую семью Калиновских, их замечательный ансамбль «Осень», 40-летие которого отметили прошедшей осенью. Родителей  - Владимира Евгеньевича, Елену Константиновну, сына Евгения и невестку Анжелику. О таланте каждого из этой творческой семьи можно писать отдельно. На празднике присутствовали счастливые, благополучные семьи, которые делились своим опытом воспитания детей, становления их как  будущих граждан России. Татьяна Фёдоровна представляла замечательные семьи, дети из которых посещают творческие объединения Центра. Чествовали  большую дружную семью Исаевых - Юрия Сергеевича, Викторию Александровну и их дочерей - Меланию, Стефанию, Виталию и сына Александра, поддержать семью пришли обе бабушки, а Светлана Альбертовна, выйдя с внучками, рассказала об их победах и выступлении в Кремлёвском Дворце. Огромное внимание в этой сплочённой семье уделяется и спорту – прыжкам в воду. Будни семьи Исаевых всегда загружены работой, учёбой, занятиями в бассейне и танцами. Девочки посещают ансамбль «Эксклюзив» под руководством Я. С. Черновой. Семья Тулиных – Алексея Александровича и Олеси Олеговны с детьми Юлией, Кириллом и маленькой Анной - постоянно путешествуют по миру. Мама Олеся Олеговна много и интересно рассказывала об этих поездках, показывала красочные фотографии. Дружная семья Толмосовых – Сергея Павловича и Екатерины Васильевны с милыми девочками Витой и Никой - вместе выезжают не только за город на природу, но и в другие города: Сочи, Адлер, Геленджик. Они так же любят бывать в горах. Девочки порадовали гостей праздника не только замечательными рисунками, представленными мамой, но и вдохновенным, озорным танцем под названием «Барбарики».

Семья Шкир – Денис Александрович, Ирина Валерьевна, творческие дети  Радмила, Роксана и Артём. Они проводят время вместе на рыбалках, прогулках на свежем воздухе, поездках на Кавказские Минеральные Воды. В семье принято заботиться друг о друге, соблюдать православные праздники, день памяти близких – Радоницу, помнить об ушедших родных, ухаживать за могилами. Самое любимое занятие семьи – оформление досок. На них рисуют, выжигают, раскрашивают, покрывают лаком и дарят родным и близким. Живой интерес вызвал рассказ потомственной казачки  М. А. Соколенко, прадед которой был священником в храме Андрея Первозванного. Председатель Ставропольской региональной общественной организации «Союз профессиональных литераторов» О. Б. Семёнова прочла стихи по казачьей тематике, рассказала о своём участии в прямом эфире на Народом славянском радио по теме «Роль сказок в нашей жизни» и прочла стихотворение «Песнь Людмилы» - современный своеобразный ответ А. С. Пушкину на его поэму «Руслан и Людмила».

Психолог З. Т. Хачанян предложила игру «Робинзоны». С заданием справились все. В течение праздника присутствующим вручались подарки, пироги, детям – альбомы для лучших фотографий и запоминающихся мгновений. Ансамбль «Калинушка» под руководством А. Сергеева одухотворённо исполнял казачьи песни, и всем хотелось танцевать. К родителям, присутствовавшим на празднике, был обращён вопрос о секретах счастливой семьи, по ответам на который в конце встречи был составлен рецепт под названием «Счастливая семья» - это любовь, прощение, терпение и мир. Шары с такими надписями были подарены старшим семейств. Даже после того, как ведущая объявила об окончании праздника, народ не спешил расходиться. Люди вместе пели, беседовали, фотографировались. Каждый унёс в своём сердце частичку тепла с этого поистине семейного праздника.

Ольга Бори, член Союза журналистов России.

Ставрополь, День семьи, Центр детского творчества

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Я вам пишу»

Последние новости

Все новости