«МОЗГОВЫЕ ШТУРМЫ» НА ПЕРСПЕКТИВУ

Наталья Тарновская

Вчера губернатор края Валерий Гаевский объехал ряд районов края.
Свою рабочую поездку он начал с Красногвардейского района. Здесь он посетил родильный дом центральной районной больницы. Его открытие состоялось в феврале, на строительство было потрачено 256 миллионов рублей. Современное оборудование, палаты с душем, телевизором, холодильником — для многих селян такое учреждение стало радостным открытием.
Затем глава края посетил строящийся в селе стадион «Союз». Хоть он и был открыт в 2006 году, реконструкция его ведется по сей день.
В посёлке Коммунар губернатор ознакомился с работой животноводческого комплекса ООО «Надежда», специализирующегося на разведении и откорме свиней. Мощность комплекса 24 тысячи голов, к концу 2009 года он будет давать 2400 тонн свинины.
В. Гаевский побывал в Привольненском сельсовете, здесь он интересовался тем, как администрация работает по благоустройству поселения. Затем прошло совещание в сельском Доме культуры по вопросам социально-экономического развития Красногвардейского района.
Валерий Гаевский назвал красногвардейскую землю парадными вратами со стороны зажиточной, экономически крепкой Ростовской области и порадовался тому, что никаких разительных перемен при пересечении административной границы не ощущается.
Чтобы жизнь двигалась еще успешнее, нужен долгосрочный документ, стратегический для района. Рождается же сейчас в дискуссиях Стратегия развития России до 2020 года. Аналогичные «мозговые штурмы» сейчас проводятся по всей стране. Губернатор намерен проводить их и в районах Ставрополья.
Во второй половине дня В. Гаевский побывал на некоторых социально значимых объектах Труновского района.
Здесь также прошло совещание по вопросам социально-экономического развития территории. Особую озабоченность губернатора вызвала ситуация на районном рынке труда, где безработица более чем в три раза превышает среднекраевой показатель.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов