«Можем ли рассчитывать на помощь?»

- Мы с мужем воспитываем детей-школьников. Хотя оба работаем, средств не хватает, в семье сложилось трудное материальное положение. Мне сказали, что можно получить государственную социальную помощь. Как это сделать?

Вот какой ответ получила редакция из управления труда и социальной поддержки населения по осуществлению отдельных государственных полномочий в Ставрополе:
- По закону государственную материальную помощь могут получить малоимущие семьи и одиноко проживающие люди, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума.
Эта социальная поддержка выплачивается один раз в год. Ее размер определяется как разница между среднедушевым доходом семьи и её прожиточным минимумом. Сумма выплаты составляет минимум 600 рублей, а максимум – 6 тысяч.
Малоимущие, понесшие материальный ущерб в результате пожара, наводнения или тяжелого заболевания, могут претендовать на помощь в повышенном размере, равном троекратной величине прожиточного минимума. Эта помощь назначается независимо от того, выплачивалась ли ранее социальная поддержка.
Для получения государственной помощи необходимо представить следующие документы:
- справку о составе семьи заявителя на дату обращения (с указанием даты рождения каждого члена семьи и степени родства (свойства);
- копии и оригиналы документов, подтверждающих родство (свидетельство о рождении, свидетельство о заключении брака, свидетельство о перемене имени, свидетельство о расторжении брака и др.);
- справки о доходах каждого члена семьи за три месяца, предшествующие месяцу обращения.
Документы представляются в офисы Многофункционального центра (ул. Мира, 282а, или ул. Голенева, 21, тел. 24-77-52) или в наше управление (ул. Ленина, 415-б, 103 каб., тел. 56-11-17).

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
That's an erxpet answer to an interesting question
Неизвестный
Real brain power on dsipaly. Thanks for that answer!
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов