«Может только человек!»

«Может только человек!»

Под таким девизом в октябре в Ставрополе прошел  целый ряд мероприятий, направленных на развитие добровольного донорства крови и ее компонентов.

Слоган «Может только человек!» сейчас звучит с телевизионных экранов. Его можно увидеть на рекламных щитах и плакатах. После того как Ставропольский край включился в Федеральную программу развития донорства, в краевом центре тоже «поселился» этот призывный лозунг. В городе появились десятки баннеров с логотипом программы и словами признательности донорам за спасенные жизни.
20 и 21 октября прошли уже ставшие традиционными Дни донора в аграрном университете и медицинской академии. Кровь сдали 245 студентов. 27 октября в МОУ СОШ № 16  состоялись открытые уроки популяризации безвозмездного донорства. Днем раньше в городской администрации чествовали почетных доноров Ставропольского края.

«Может только человек!»

Председатель городского отделения Российского Красного Креста, представитель оргкомитета Программы развития добровольного донорства в Ставропольском крае Г. Божевская и заместитель начальника гор-здравуправления А. Пучков вручили донорам благодарственные письма и подарки.
Зрелищным событием для города стал мотопробег  с участием байкеров мотоклуба «Южный крест», поддержавших всероссийскую донорскую акцию  «Автомотодонор».  Ее цель - привлечь внимание авто- и мотовладельцев, тех, кто находится в зоне повышенной травмо-опасности, к проблеме нехватки регулярных доноров крови и ее компонентов в нашей стране.   Молодых людей, проезжающих по улицам Ставрополя с флагами акции, приветствовали сигналами водители встречного транспорта,  выражая
им поддержку.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов