Можно ли судиться с ТД «Евросеть» г. Москвы из Ставрополя?

Ольга Метёлкина

- Будучи в Москве, я купила в одном из салонов ООО «ТД «Евросеть» сотовый телефон за 8,5 тысячи рублей. А вскоре он перестал включаться, не находил сеть. Поскольку аппарат был на гарантии, я связалась по телефону с московским магазином. Поставила его работников в известность на счет дефектов приобретенного товара. Мне посоветовали сдать телефон для бесплатного ремонта в один из салонов Торгового дома «Евросеть», находящихся в Ставрополе. Увы, ремонт затянулся. Я послала письменную претензию в Москву, указав: так как срок ремонта не был согласован в письменном виде между мною и магазином, то в соответствии со ст. 20 Закона РФ «О защите прав потребителей» эти недостатки должны быть устранены незамедлительно. Копию направила и в ставропольский салон. Но ни одни, ни другие ответа мне так и не дали. В ставропольском салоне от меня отмахнулись: мол, раз в Москве покупала телефон, туда и обращаться надо.

Я решила подать иск в суд на продавца. Но ехать в Москву не могу: скоро буду рожать. Могу ли я подать исковое заявление на ТД «Евросеть» по месту жительства, то есть в Ставрополе?

- Да. Закон РФ «О защите прав потребителей» дает покупателю право по своему выбору предъявлять иск в суд как по месту нахождения организации-ответчика, а также заключения или исполнения договора, так и по месту своего жительства или пребывания.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов