Мудрый шаг политических реалистов

Наталья Ардалина

Осенне­зимний политический сезон обещает быть интересным. После череды внутрипартийных расколов грядет наконец­таки межпартийное объединение. Совсем скоро Российская партия Жизни, Партия пенсионеров и «Родина» должны слиться в единый блок. На этот тройственный союз политические эксперты возлагают большие надежды. Объединение трех завоевавших доверие народа партий создаст реальный плацдарм для формирования здоровой политической конкуренции. Во всяком случае, они единым фронтом вполне могут потеснить на политическом олимпе «Единую Россию».

Судя по ставропольским реалиям, Партия Жизни партию власти уже теснит по многим позициям.

Председателем политсовета Ставропольского регионального отделения Партии Жизни является мэр Ставрополя Дмитрий Кузьмин. Местное отделение (партийную деятельность непосредственно в краевом центре) курирует председатель Ставропольской городской Думы Игорь Епринцев). В политсовете – главы Изобильного и Кисловодска, пятеро из двадцати одного депутата краевой Думы. Результаты местных выборов, состоявшихся 8 октября, тоже свидетельствуют об усилении позиций Партии Жизни. Словесные, иной раз оскорбительные нападки представителей «Единой России» на «жизненцев» в телеэфире – лишнее тому подтверждение. Руководитель политсовета регионального отделения Партии Жизни Дмитрий Кузьмин считает:

­ «Единая Россия» чувствовала себя на политической арене монополистом… А монополизм в политике – это путь в никуда…

Эти слова звучат и в обращении к делегатам пятого, внеочередного съезда Партии Жизни и объединительного съезда трех партий. Решение об объединении в этом же обращении названо мудрым шагом политических реалистов, продиктованным умением увидеть и понять вектор ожиданий людей. Оно было принято единогласно на второй внеочередной конференции регионального отделения Партии Жизни, которая прошла в минувшую субботу.

Дмитрий Кузьмин отметил в своем докладе, что приоритетом для партии является жизнь человека. А основой в работе – доверие. Причем доверие взаимное.

Уже можно констатировать, что от отсутствия взаимности Партия Жизни не страдает. Ей верят. Рост численности ее рядов – тому подтверждение. Еще не так давно в крае было только три местных отделения. А сегодня они действуют в пяти городах и пяти районах края. Только в Ставрополе более трех тысяч человек вступили в ряды Партии Жизни, так что пришлось создавать несколько первичек.

Радует, что у партии есть будущее, более трети из числа жизненцев – молодежь до 30 лет. Интерес к партии огромен. Не так давно, например, в партию в полном составе вступила сборная команда по скалолазанию «Максимум» (чемпион России).

В активе Партии Жизни – акции, получившие поддержку среди населения: «Сделаем жизнь чище», «Марафон добрых дел» и многие другие. Партийная программа в полной мере нацелена на реализацию национальных проектов.

Слова Президента России Владимира Путина: «Рождение Партии Жизни – хороший знак для страны», ­ цитировали на конференции не единожды. Позвучала эта цитата и в обращении к делегатам объединительного съезда – форума, который должен ознаменовать собой не просто сложение ресурсов Партии Жизни, Партии пенсионеров и «Родины». Мудрый шаг политических реалистов совершен ради соединения опыта, идеологии и сил, направленных на защиту простого человека – человека труда. Отмечено, что создание объединенной партии, а также избрание ее председателем Сергея Миронова станет для России переломным моментом. За поддержку кандидатуры председателя Совета Федерации в председатели объединенной партии проголосовали единогласно. Столь же единодушно избрали делегатов на партийный съезд.

Финал конференции был музыкальным. Региональный форум завершался праздничным концертом. Раздольные казачьи напевы в исполнении ансамбля «Вольная степь» прямо­таки ложились на душу. Настроение было приподнятое. У журналистов «Вечерки» для этого был дополнительный повод.

Именно на конференции региональное отделение Партии Жизни озвучило итоги творческого конкурса «Поговорим о жизни», который проводился в крае с 15 апреля по 15 сентября. Это был конкурс на лучшую публикацию в печатной прессе.

Председатель конкурсной комиссии признавался, открывая церемонию награждения, что жюри пришлось непросто – конкурс вызвал большой интерес у журналистов всего края, и работы были представлены действительно сильные. На звание лучших претендовали более четырехсот журналистских публикаций. А призовых мест только шесть: три третьих, два вторых и одно первое.

«Вечерний Ставрополь» оказался на высоте – у нас в общей сложности три призовых места: два – в личном и одно – в командном зачете.

Лауреатами конкурса «Поговорим о жизни» стали журналисты «Вечерки» Лариса Ракитянская (III место) и Елена Павлова­Пономарева (II место). На I месте Светлана Солодских из «Ставропольской правды». Зато «Вечерний Ставрополь» завоевал I место среди редакций (в командном зачете) – по наибольшему количеству достойных отметки работ.

А потом делегаты заложили аллею Жизни. Высадили молодые рябинки под окнами городского родильного дома. Аллея Жизни будет шуметь там, где начинается жизнь, где появляются на свет маленькие граждане большой страны, которым предстоит жить и создавать историю России.

Алина СМИРНОВА.

Фото
Александра ПЛОТНИКОВА.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов