Муниципальная казачья дружина заступила на вахту

Муниципальная казачья дружина заступила на вахту

В Ставрополе создана муниципальная казачья дружина. На данный момент в ней состоит 25 казаков. В выходные дни дружина заступила на вахту по охране общественного порядка. Естественно, патрулирование и дежурство будет осуществляться при полном взаимодействии с полицией города. Первый развод и инструктаж прошел в торжественной обстановке — на Крепостной горе казаков напутствовали руководители Ставрополя и Ставропольской митрополии.

Муниципальная казачья дружина заступила на вахту

Благословляя казаков, митрополит Кирилл отметил, что опыт соседей, Дона и Кубани, ярко свидетельствует, насколько успешным может быть совместная работа полиции и казачьих дружин в пресечении правонарушений и разных проявлений социального зла. Но кроме силовой, по мнению владыки, важна и другая составляющая — пропаганда традиций казачества. Казак — не просто человек в форме, он — носитель традиций своих предков. И в силу этих традиций казак обязан заниматься вопросами обеспечения безопасности. Особо владыка похвалил дружинников за желание бесплатно потрудиться на ниве охраны общественного порядка. Казачья муниципальная дружина, как и созданная полутора годами ранее добровольная народная дружина, будет нести вахту на безвозмездной основе.
– Только чувствуя свою личную ответственность за происходящее, мы можем обеспечить порядок там, где живем, - закончил свое напутствие митрополит Кирилл.
Исполняющий полномочия и обязанности главы администрации города Андрей Джатдоев назвал создание муниципальной казачьей дружины знаменательным событием:
- В Ставрополе для обеспечения безопасности объединились три мощные силы: полиция, казачья муниципальная дружина и добровольная народная дружина. Городские подразделения полиции достойно выполняют свой долг, но порой сил и личного состава бывает недостаточно для решения задач, которые диктует время. Единение полиции и дружин дает нам уверенность, что на улицах нашего города будет спокойно. Поздравляю всех с созданием этой мощной конгломерации. В добрый путь!

Муниципальная казачья дружина заступила на вахту

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
А каковы полномочия дружинников?.. Ну, хорошо... Предположим, патруль казачьей дружины следует по парку Победы... И обнаруживает группу молодых людей, уроженцев республики сингапур, которые увлечённо, с характерными криками, кружатся в неподражаемом сингапурском танце. По ходу выясняется, что танцующие все, как один, являются действующими сотрудниками органов внутренних дел и приехали на повышение квалификации в институт МВД. На местном наречии с сингапурским акцентом они предлагают дружинникам идти своей дорогой (само-собой, в традиционной для таких рекомендаций форме, типа "...пошли отсюда на ..., клоуны..."). Дружинники, безусловно строем, следуют в указанном им направлении... Так?.. Или как?.. Разъясните пожалуйста. Только без пафоса... Просто в докладе краснодарского губера про это нет...
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Присоединяюсь к предыдущему комментарию. Я не догоняю в чем все-таки заключается их деятельность и чем она регламентирована? Да и полиция тогда зачем? Не справляются, не успевают? Ну давайте им поможем (хотя тоже вопрос, но они хоть исполняют свои законные служебные обязанности). А зачем плодить (за бюджетные деньги) дополнительных клоунов я не понимаю.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Чтобы "распиливать" деньги налогоплательщиков под "мутную" тему?
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
А почему на фото в газете казаки только пенсионеры? Разве нет молодежи?
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
А дагестанцам разрешат создать дружину? Наверняка они тоже захотят...
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов