Муниципальные гранты. Помощ людям с нарушением слуха

Ольга Токмакова
Мы продолжаем рассказывать о победителях в конкурсе муниципальных грантов в 2005 году. Одним из победителей в нем стала Ставропольская автономная некоммерческая организация «Центр сурдопереводческих услуг», представившая проект «Обеспечим равные возможности».

Цель этой коллективной работы — помочь людям с нарушением слуха нормально жить в обществе, иметь равные с другими возможности реализовать свои гражданские, экономические, политические права и свободы.

За последние три месяца 77 человек с нарушением слуха получили 386 часов сурдопереводческих услуг. Они требовались инвалидам в учреждениях юстиции, в медицинских и учебных заведениях, в органах социальной защиты и других государственных, муниципальных и общественных организациях.

Около 200 человек просмотрели по разным каналам семь телевизионных передач с сурдопереводом: информационные («Вести», «Местное время»), научные («Человек и закон»), познавательные и развлекательные программы, художественные фильмы.

Сурдопереводчики Центра перевели на язык жестов 12 видеокассет. Их просмотр идет один раз в неделю в помещении клуба Ставропольской городской организации Всероссийского общества глухих. Здесь же работают такие кружки, как «Книголюбы», «Хозяюшка», «Спорт и здоровье», «Поющие руки». В Ставрополе около 600 инвалидов с нарушением слуха, ради которых и был разработан проект «Обеспечим равные возможности».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов