«МУПы объединились». В Ставрополе появилось легитимное объединение работодателей

 

Спустя несколько лет после вступления в силу Федерального закона «Об объединениях работодателей» в Ставрополе появилось легитимное объединение работодателей «Союз предприятий и организаций жизнеобеспечения». 

 

Необходимость разработки и осуществления комплексного подхода к реформированию и модернизации жилищно-коммунального комплекса назревала давно. Процессы приватизации и акционирования МУПов заставили предприятия, находящиеся на городском балансе, объединиться под одним флагом. 

Отныне предприятия жилищно-коммунального хозяйства и транспорта будут вправе принимать участие в установлении экономически обоснованных тарифов на услуги.

Союз  представляет собой форму некоммерческой организации, основанной на членстве работодателей (юридических или физических лиц). Также в законе содержится определение общероссийского объединения работодателей, общероссийского отраслевого, регионального объединения, межрегионального, регионального отраслевого объединения, территориального объединения и территориального отраслевого объединения.

В обязанности «Объединения работодателей» входят подготовка, заключение и изменение отраслевых тарифных соглашений, тесное взаимодействие с администрацией и городской Думой в работе над проектами нормативно-правовых актов, относящихся к вопросам жизнеобеспечения города. 

Партнерами в осуществлении поставленных перед объединением задач будут профсоюзы. Председателем Совета директоров объединения избран Вадим Степанов, директор Ставропольского троллейбусного предприятия.  


 

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов