Мусорный Робин Гуд

В мировом суде Промышленного района Ставрополя рассмотрели дело похитителя мусорных контейнеров, который сам себя в судебном заседании назвал «мусорным Робин Гудом».

Как выяснилось, мужчина работал в фирме, осуществляющей уборку придворовых территорий и мусорных контейнеров. Как раз мусорные контейнеры и оказались в зоне его внимания: на служебном автомобиле мужчина забирал не только мусор, но и сами контейнеры, стоимость которых, кстати, достаточно высока: от 5800 до 7500 руб.

В судебном заседании мужчина попытался объяснить причины, по которым воровал контейнеры. Убирая мусор, он видел вопиющую несправедливость: у некоторых организаций слишком большое количество новеньких контейнеров, а у отдельных пенсионеров – старые, разваливающиеся, у кого-то и вовсе отсутствуют. Решив, что он станет «мусорным Робин Гудом», мужчина производил замену старых контейнеров на новые, а там, где их вовсе не было, - безвозмездно дарил.

В общей сложности за полгода своей работы «Робин Гуд» успел увезти вместе с мусором семь контейнеров: шесть из одной организации и один из другой. Организации действительно оказались крупными, имеющими большое количество контейнеров, в связи с чем пропажа не сразу была обнаружена.

Но в конечном итоге установить местонахождение некоторых «подарков» так и не смогли: новых «хозяев» у контейнеров не появилось, в связи с чем можно сделать вывод, что мужчина их просто продал.

Мировым судьей судебного участка № 4 Промышленного района г. Ставрополя вынесен приговор в отношении местного жителя по семи эпизодам ч. 1 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества). Приговором суда мужчина признан виновным, ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком 1 год 4 месяца с ежемесячным удержанием в доход государства 20% заработка.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов