Музей в помощь учебе

Музей в помощь учебе
Весенний урок биологии у 11-го класса школы № 1 г. Ставрополя прошел весьма необычно. Положенные 40 минут ученики провели не на школьной скамье, а в стенах Ставропольского государственного историко-культурного и природно-ландшафтного музея-заповедника им. Г. Н. Прозрителева и Г. К. Праве.

Экскурсовод, палеонтолог Анна Швырева провела обучающую беседу, начав с определения эволюции в целом. Она рассказывала и о существовавших в разные периоды (пермский, девонский, каменноугольный, силурийский, меловый) формах жизни на Земле.

Ученики, посетившие музей, считают, что подобные экскурсии помогают лучше усвоить материал. «Мне экскурсия очень понравилась! Несмотря на то, что было много сказано, не прозвучало ничего лишнего. Я была удивлена, что в нашем музее представлено так много ценных экспозиций», - поделилась со мной ученица 11-го класса Сабина Джафарова.

Завершив рассказ по теме «Эволюция биосферы и человек», Анна Константиновна не могла не поделиться достижениями археологов нашего края и их находками. Одним из предметов гордости музея является пятый в мире скелет южного слона, найденный на территории Новоалександровского района.

Подхватив энтузиазм экскурсовода, старшеклассники не спешили покидать стены музея: они с интересом переходили от одной экспозиции к другой.

Немалого внимания посетителей заслуживает уникальная, постоянно пополняющаяся коллекция редких бабочек. Заметив выставку, ребята принялись фотографировать, оставляя себе на память замечательные кадры.

В течение месяца учащимся всех школ города была предоставлена возможность бесплатного посещения музея. Экскурсии, предлагаемые музеем, приобщают детей не только к важным аспектам в области биологии, но и заставляют интересоваться историческим прошлым нашего края.

Ксения КОЛГАНОВА.

Фото автора.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов