Музей – это не скучно!

.

Сегодня ребят из приюта «Росинка» пригласили в гости сотрудники музея им. Прозрителева и Праве. Поначалу ребята насторожились – музей – это же скучно! Но как только дети переступили порог музея, весь пессимизм улетучился!

Сразу на входе детей встретили доброжелательные сотрудники музея, душевно пообщавшись с ребятами, они устроили познавательную экскурсию по залам музея. Дети узнали, что раньше на месте нашего города плескалось Сарматское море, увидели, какие обитатели его населяли, как они выглядели. Но больше всего ребятам понравилась карта края, на которой было отмечено, где была найдена та или иная археологическая ценность.

На этой карте ребята отыскали свои города и села, и сколько же было радости, когда оказалось, что на их малой родине было найдено что-то интересное. По итогам экскурсии сотрудники музея устроили интересный квест. Выполнив все задания, дети должны были отыскать зашифрованный экспонат. Наверное, это единственный раз, когда в музее разрешалось бегать, чтобы быстрее выполнить задания. Дети так увлеклись игрой, что забыли о времени. Победила команда мальчиков, которая быстрее нашла зашифрованный экспонат. Прощание с сотрудниками музея было теплым и дружеским. На обратном пути в приют ребята дружно сошлись во мнении: музей – это вовсе не скучно! Организовали поход в музей воспитатели И.Ф. Кудрина, Л.В. Бондарева и Л.Г. Андросова.


Н. Хлебникова.

музея им. Прозрителева и Праве, приют «Росинка», Ставрополь

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Я вам пишу»