Музейно-выставочный комплекс «Россия – моя история» пополняется

.

В преддверии 76-й годовщины освобождения Ставрополя от немецких захватчиков музейно-выставочный комплекс «Россия – моя история» устроил ряд мероприятий, которые смог посетить каждый желающий.

19 января в историческом парке прошли сразу два мероприятия: состоялась встреча с представителем военно-патриотического клуба «Русские Витязи».

Участники клуба проводят поисковые работы, связанные с обороной Кавказа 1942 года и освобождением Ставрополья в 1943 году. Виктор Москаленко рассказал о том, как проходит поисковая работа, а также продемонстрировал реликвии, найденные в местах тяжелых оборонительных боев на территории края: советскую мину, красноармейскую каску, фляжку для воды и многое другое.

Также 19 января в комплексе состоялось мероприятие «В небе «ночные ведьмы», посвященное 46-му гвардейскому авиационному полку, который принимал активное участие в освобождении Ставрополья от фашистских оккупантов. Сотрудник исторического парка рассказал о героях этого полка, которых фашистские оккупанты прозвали «ночными ведьмами». Рассказ сопровождался видеофрагментами из одноименного фильма.

Открытием и завершением вечера стали выступления талантливых музыкантов Ставропольской государственной филармонии, которые исполнили пронзительные песни военных лет. И если вначале все зрители только громко аплодировали, то финальную песню «Катюша» они исполнили вместе с музыкантами.

После мероприятия все участники возложили цветы к памятному барельефу Евдокии Бершанской, который находится возле комплекса. Кроме того, с 15 по 20 января в комплексе проводилась интеллектуальная лотерея «Освобождение». Для участия необходимо было ответить на вопросы, связанные с историей участия Ставрополья в Великой Отечественной войне. Если участник ответил правильно на четыре или пять вопросов, то ему доставался гарантированный приз – деревянный значок с героем-земляком, который принимал участие в этой войне. А 21 января сотрудники комплекса провели итоговый розыгрыш главного приза среди всех участников лотереи.

Администрация музейно-выставочного комплекса «Моя страна. Моя история».

76-я годовщина освобождения Ставрополя

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Я вам пишу»

Последние новости

Все новости