Мужчина, отправивший деньги террористам, проведет в колонии 17 лет

Ринат Сулейманов, находясь на территории Ставропольского края, с мая 2016-го по март 2017 года отправлял членам террористической организации денежные средства.

По данным следственного комитета Российской Федерации, мужчина был достоверно осведомлен об участии граждан, получавших деньги на территории Сирийской Арабской Республики, в деятельности запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

«Противоправную деятельность Сулейманова удалось пресечь во взаимодействии с подразделениями ФСБ России, УФСБ России по Ставропольскому краю, Центром «Э» ГУ МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу и УЭБиПК ГУ МВД России по Ставропольскому краю», - рассказали в ведомстве.

Южный окружной военный суд признал Сулейманова виновным в финансировании терроризма. Учитывая, что в 2019 году мужчина уже был осужден за совершение террористического акта и участие в банде, суд назначил ему наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Читайте также: На Ставрополье перед судом предстанет мужчина, выпустивший на улицу собаку бойцовой породы.

финансирование терроризма, суд, террор, Ставропольский край, СКР, терроризм

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»