Мужчина скончался от побоев

.

В сентябре этого года в Ессентуках после серьезных побоев скончался мужчина. За преступление были задержаны сотрудники частного охранного агентства. Однако в сети Интернет распространяется информация о том, что виновниками избиения были не задержанные, а сотрудники полиции. По этому поводу краевое управление Следственного комитета России дает официальное разъяснение.

«Установлено, что вечером 6 сентября текущего года двое охранников частного охранного предприятия «СОБР» по вызову администрации прибыли в кафе «Шашлычный двор» в городе Ессентуки с целью пресечения нарушения общественного порядка одним из посетителей кафе, находившимся в состоянии алкогольного опьянения. При этом сотрудники ЧОПа избили мужчину по различным частям тела и голове, проявляя при этом особую жестокость и цинизм, причинив ему тяжелую черепно-мозговую травму, закрытую травму груди с переломом ребер. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался через два дня, находясь на рабочем месте в столярном цехе в станице Ессентукской Предгорного района.

Вышеизложенное подтверждается имеющимися в деле видеозаписями, показаниями очевидцев и иными материалами уголовного дела.

На основании этих доказательств охранникам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Одновременно необходимо иметь в виду, что в материалах уголовного дела имеется и другая видеозапись, фиксирующая обстоятельства помещения потерпевшего прибывшими на место сотрудниками полиции в служебный автомобиль для доставления его в отделение. Установлено, что полицейские также прибыли по вызову администрации кафе, но уже после избиения посетителя сотрудниками ЧОПа. При этом на видео действительно видно, как полицейские применяют к доставляемому физическую силу после того, как он разбивает стекло в служебном автомобиле.

Законность действий сотрудников полиции проверяется в рамках расследования вышеуказанного уголовного дела. В случае получения достаточных данных, указывающих на признаки преступлений, в отношении полицейских будет возбуждено уголовное дело».

Ессентуки, побои, полиция

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов