«Музыкальная палитра» назвала победителей

Завершился открытый городской фестиваль исполнителей на музыкальных инструментах «Музыкальная палитра». Он проводился в Ставропольском Дворце детского творчества уже в четвёртый раз, начавшись с конкурсного прослушивания участников и закончившись гала-концертом и награждением победителей.
В рамках фестиваля прошла творческая встреча-семинар школьников города с молодыми музыкантами Ставропольского краевого колледжа искусств «Знакомство с музыкой».
В фестивале приняли участие школьники из гимназий № 9 и 25, лицеев № 14 и 8, а также ребята, обучающиеся в системе дополнительного образования из ДДТ, трех районных центров детского творчества и краевого - им. Ю.А.Гагарина. Всего набралось около сотни конкурсантов в возрасте от семи до 18 лет.
Основным направлением фестиваля стало инструментальное исполнительское искусство (соло, малые формы, ансамбли, оркестры), а состязались ребята в четырех номинациях — фортепиано, духовые инструменты, труба, народные инструменты (аккордеон и гитара), а также синтезатор.
Под председательством Марины Гуриевой (доцента, преподавателя Ставропольского краевого колледжа искусств) жюри присудило 6 дипломов третьей степени, 8 - второй и 14 дипломов первой степени.
Самыми яркими участниками фестиваля стали два оркестра народных инструментов – ансамбля песни и танца «Весна» Ставропольского Дворца детского творчества (руководитель Т. Т. Дронова) и «Забава» Центра дополнительного образования детей Ленинского района (руководители В. М. Уклеев и С. И. Гнездилов).
Тепло принимались зрителями выступления ансамблей «Балалаечка» гимназии № 9 (руководитель С. И. Гнездилов) и «Резонанс» (гитаристы) Центра детского творчества Промышленного района (руководитель
О. В. Волкова).
Призеры награждены грамотами, а победители - грамотами и кубками. Зрителями фестиваля стали школьники из гимназий № 3 и 9, шестой школы и лицея № 35.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов