Музыкальный букет в филармонии

Мария Владимирова

Музыкальный букет в филармонии

Весна уверенно вступила в свои права. Её первому празднику — Международному женскому дню - был посвящен концерт, в котором приняли участие одни из лучших детских творческих коллективов, учащиеся детских музыкальных, хореографической школ краевого центра, а также театр-студия «Лукоморье» Ставропольской государственной филармонии.

Программа под названием «Букет для мамы» была составлена из вокальных, инструментальных, хореографических номеров, объединённых праздничной темой. Для кого-то из юных артистов это был первый выход на большую сцену крупнейшей концертной организации края — Государственной филармонии, а кто-то чувствовал себя вполне уверенно под лучами софитов.

Ученик преподавателя И.В. Шахарьянц из детской музыкальной школы № 5 Миша Кочерян наверняка очень волновался, но песенка «Как ни странно» в его исполнении прозвучала очень чисто и трогательно. А вот воспитанницам хореографов Л. Жердевой и Д. Сысоевой из театра-студии «Лукоморье» довольно часто приходится выступать на этой сцене, и благодаря творческим проектам детской филармонии их уже можно назвать опытными исполнителями. Юному пианисту Максиму Казакову на этот раз выпал счастливый случай «приручить» рояль «Steinway», на котором играл сам маэстро Денис Мацуев. На этом инструменте Максим исполнил произведение Ф. Листа «Утешение».

В программе концерта выступили вокальный ансамбль детской музыкальной школы № 5 и ансамбль скрипачей ДМШ № 4. Вместе с профессионалами — солисткой филармонии Мариной Сивцовой и концертмейстером Ольгой Козыревой - студент краевого колледжа искусств флейтист Александр Кило исполнил пьесу Г. Форе «Мотылёк и фиалка». И почти в финале яркую картину весеннего настроения в «Молдавской хоре» представили воспитанницы детской хореографической школы.

Концерт получился весьма разноплановым. Юным зрителям в зале не пришлось скучать. Тем более что ведущая программы музыковед Татьяна Диева задавала им стихотворные загадки о весенних цветах. Кстати, были и живые цветы: участники программы вышли к публике, чтобы подарить тюльпаны мамам, бабушкам и преподавателям и поздравить их с праздником.

Фото Александра ПЛОТНИКОВА.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов