Музыкальный телемост соединил Ставрополь с Москвой, Сочи и Краснодаром

Мария Владимирова

Музыкальный телемост соединил Ставрополь с Москвой, Сочи и Краснодаром

Музыкальный телемост соединил Ставрополь с Москвой, Сочи и Краснодаром

В минувшую среду в концертном зале детской музыкальной школы № 1 г. Ставрополя состоялся телемост «Москва – Ставрополь – Краснодар – Сочи», в рамках первого этапа «Первого национального конкурса исполнителей классической музыки под патронажем народного артиста России Юрия Башмета».

В конкурсе принимают участие молодые люди в возрасте от 9 до 22 лет. В период с апреля по октябрь 2012 года прослушивания уже прошли в Хабаровске, Ярославле, Пензе, Самаре, Перми и Екатеринбурге. По результатам отборочных этапов, проведённых во всех федеральных округах России, будет сформирован первый Всероссийский юношеский оркестр в составе 60 человек под управлением всемирно известного музыканта Юрия Башмета. Первое его выступление запланировано уже на ноябрь. В рамках культурной Олимпиады «Сочи-2014» оркестр даст большие гала-концерты в Сочи и Москве.

В нашем крае по итогам отборочного тура к участию в первом этапе конкурса были приглашены талантливые исполнители из детских музыкальных школ Невинномысска, Пятигорска, Георгиевского и Кочубеевского районов, студенты Ставропольского краевого музыкального колледжа имени В.И. Сафонова Минеральных Вод и Ставропольского краевого колледжа искусств.

Техническую возможность проведения телемоста в краевом центре обеспечил Ставропольский филиал компании «Ростелеком». Юные музыканты и педагоги увидели и услышали выступления всех участников первого этапа конкурса в Сочи и Краснодаре, а также обращение маэстро Ю. Башмета из Москвы.

Результаты первого этапа конкурса станут известны 20 октября, когда он завершится во всех регионах России.

Фото Вячеслава МАЦКО

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов