«Музыка от гурмана» в новом проекте Ставропольской государственной филармонии

Ольга Метёлкина

23 ноября Ставропольская государственная филармония представит новый проект «Музыка от гурмана», посвящённый композиторам, оставившим после себя не только нетленные оперные и симфонические партитуры, но и изысканные кулинарные рецепты

Как рассказали в филармонии, в этом концертном сезоне вниманию слушателей будут представлены два вечера-проекта: «Музыка и десерт от Верди» и «Пир с Россини». Автор идеи проекта - музыковед Татьяна Диева.

Первый вечер предоставит редкостную возможность погрузиться в страстный и бурный музыкальный мир величайшего, популярнейшего итальянского композитора и настоящего гурмана XIX века Джузеппе Верди. Впервые на сцене Ставропольской государственной филармонии блистательные вокальные произведения композитора исполнит звезда мировой оперы, одна из самых востребованных вокалисток современности Вероника Джиоева (сопрано, Москва).

Её приезд – настоящий подарок для ценителей оперного искусства. Победительница первого телевизионного конкурса «Большая опера», солистка Государственного академического Большого театра России Вероника Джиоева прилетит на концерт в Ставрополь из Лондона и сразу же после выступления отправится на премьеру в Париж. Вместе с В. Джиоевой в программе выступит солист Московского академического Музыкального театра имени К.Станиславского и В.Немировича–Данченко лауреат международных конкурсов Кирилл Золочевский (тенор, Москва).

Концерт «Музыка и десерт от Верди» станет первой большой премьерой и для нового молодого дирижёра Ставропольской государственной филармонии, выпускника факультета оперно-симфонического дирижирования Московской государственной консерватории Юрия Михайленко.

Симфонический оркестр филармонии под управлением дирижёра Ю. Михайленко готовит целый ряд премьер: увертюры из опер «Луиза Миллер», «Макбет», «Сицилийская вечерня», арии из опер «Аида», «Бал–маскарад», «Ломбардцы», знаменитые страницы «Травиаты», «Риголетто» и многое другое.

Как всегда, слушателей ждут многочисленные приятные сюрпризы, одним из которых станет дегустация знаменитого десерта «Спонжата», приготовленного по рецепту великого композитора и гурмана Джузеппе Верди.

филармония, Ставрополь, культура, музыка, опера

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости