«Музыкальная осень» открыла новый концертный сезон

Ольга Метёлкина

В минувшее воскресенье в зале Ставропольского Дворца культуры и спорта торжественно завершился 45-й фестиваль «Музыкальная осень Ставрополья».

Художественный руководитель «Фонографа» Сергей Жилин  с вокалистками Светланой Артемьевой и Марианной Савон.
Александр ГололобовХудожественный руководитель «Фонографа» Сергей Жилин с вокалистками Светланой Артемьевой и Марианной Савон.

На нынешнем празднике музыки многое было впервые. К примеру, даже открытие с классическим балетным спектаклем «Лебединое озеро» в исполнении Имперского русского балета под управлением Г. Таранды. Фейерверк эмоций подарил ставропольцам «Вечер страсти», на котором ставропольская публика познакомилась с творчеством знаменитого инструментального ансамбля «PIAZZOLLA - STUDIO». Еще одной оригинальной страницей в истории «Музыкальной осени» стал концерт фортепианного шоу «BEL SUONO». А для любителей джаза нынешний фестиваль стал и вовсе двойным праздником, потому что во второй вечер на сцене краевой филармонии им дарил позитивные эмоции джаз-квартет Якова Окуня, выступавший с вокалисткой Кариной Кожевниковой, а завершил «Музыкальную осень» концерт оркестра «Фонограф-Джаз-Бэнд» во главе с его создателем и художественным руководителем знаменитым джазменом Сергеем Жилиным.

Завершилась «Музыкальная осень» выступлением оркестра «Фонограф-Джаз-Бэнд».
Александр ГололобовЗавершилась «Музыкальная осень» выступлением оркестра «Фонограф-Джаз-Бэнд».

Перед началом заключительного концерта мы встретились в зале с заслуженным работником культуры РФ Дмитрием Афанасьевичем Будянским, который стоял у истоков нашей «Музыкальной осени». «Я с удовольствием смотрел все выступления, были прекрасные коллективы и блестящие номера, которым народ аплодировал стоя, - поделился своими впечатлениями о нынешнем фестивале Дмитрий Афанасьевич.

В зале был и другой участник первой «Музыкальной осени» - заслуженный работник культуры РФ Даниил Осиновский, который дирижировал духовым оркестром Ставропольского высшего военного училища связи, исполнявшим его произведения. Программа нынешней «осени», по мнению Даниила Аркадьевича, получилась оригинальной, все коллективы очень высокого класса.

Вечер закрытия фестиваля вновь собрал полный зал во Дворце культуры и спорта. «Фонограф» задал тон концерту оригинальной аранжировкой музыки из легендарной «кинобондианы». Программа так и называлась «James Bond Dance». Создатель и руководитель коллективов, объединенных общим названием «Фонограф», композитор, пианист, дирижёр и аранжировщик Сергей Жилин - «почти» наш земляк, он родился в Ростове-на-Дону. Широчайшую известность и популярность он получил благодаря проектам Первого телевизионного канала «Достояние Республики», «Две звезды», «Голос» и «Голос дети». И даже на концерт в Ставрополе музыканты коллектива прилетели прямо с репетиции. Несмотря на это, ритмы самбы, босса-новы, аранжировки классических джазовых композиций звучали весь вечер в режиме нон-стоп.

45-й фестиваль «Музыкальная осень Ставрополья» завершился на позитивной джазовой волне и ознаменовал начало нового концертного сезона в крае.

фестиваль, музыка

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов