МВД предупреждает о новой волне мошенничества

Юрий Василенко

МВД предупреждает о новой волне мошенничества

Управление «К» МВД опубликовало на сайте министерства сообщение, в котором предупреждает о новой волне мошенничества, связанного с получением SMS о якобы выигранном в лотерее автомобиле.

Получившие такие SMS люди отправляются за дополнительной информацией на некий сайт с условиями о якобы проводимой акции, а иногда мошенники предлагают позвонить по одному из указанных в SMS телефонных номеров. От «победителя лотереи» требуется пополнить свой счет на сумму 30 тысяч рублей, а затем набрать некую комбинацию символов на телефоне, после чего средства с абонентского счета жертвы перечисляются на счет мошенников.

Как отмечается в сообщении МВД, заявления граждан о том, что они стали жертвами мошенников, якобы проводящих розыгрыш автомобилей иностранного производства, поступают в управление «К» МВД России практически ежедневно.

Управление просит всех пользователей мобильной связи быть осторожными и обратить внимание на то, что если человек не заполнял заявку на участие в лотерее или не изъявлял это желание каким-то иным образом, то, вероятнее всего, речь идет об обмане.

SMS-мошенничество не сводится к рассылкам информационных сообщений о выигрыше в лотерее. Настораживать пользователей должны любые предложения от незнакомых людей, особенно требующие каких-либо денежных манипуляций, будь то пополнение счета или перечисление средств.


Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов