Мы всегда рады оказать бесплатную профессиональную юридическую помощь жителям Ставрополя!

Лариса Ракитянская

Социальная ответственность

Сегодня многие люди нуждаются в бесплатной юридической помощи. Кто же в нашем городе берет на себя такую вот социальную ответственность? Ответ на этот вопрос есть: это некоммерческое учреждение, работающее в городе Ставрополе и на территории всего Ставропольского края: частное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Северо-Кавказский институт дополнительного образования».

Специалисты института направляют свои усилия на решение социальных проблем и развитие гражданского общества. Фактически они создают ту самую благоприятную среду для жизнедеятельности граждан, повышая их образовательный уровень. Ведь без знаний нынче трудно обойтись, особенно в сфере права!

В основе их работы лежат главные нормы Конституции РФ, которые закрепляет за Российской Федерацией статус социального государства. А это, в свою очередь, гарантирует гражданам страны защиту их прав и создание условий, необходимых для их жизнедеятельности.

Северо-Кавказский институт дополнительного образования совместно с администрацией Ставрополя принимает все необходимые меры для реализации именно этих положений основного закона страны на территории нашего родного города.

Будучи социально-ориентированной организацией, институт помогает обеспечивать защиту прав и социальные гарантии инвалидам, малообеспеченным гражданам, гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

В уходящем году на базе института открыт и постоянно действует Негосударственный центр бесплатной юридической помощи, который ведет прием горожан, предоставляя им бесплатные консультации по вопросам социального и пенсионного обеспечения, гражданского и наследственного права. Здесь разъясняют людям их права и обязанности, действующие в сфере ЖКХ, в области семейного и трудового права, а также - административного права и помогают ориентироваться в проблемах защиты прав потребителей.

Очень важно, что Северо-Кавказский институт дополнительного образования оказывает бесплатную и профессиональную юридическую помощь жителям города Ставрополя. Так администрация краевого центра и некоммерческая структура реализуют на деле ту самую социальную ответственность власти и образования, о которой так много говорят сегодня с самых разных высоких трибун.

Подробнее о деятельности института вы можете узнать по адресу: Ставрополь, ул. Ленина 282. Телефоны: 8(8652) 26-51-61, 8(962)446-71-00. Сайт: www.skidpo.ru.

Читайте также: Жители Ставрополя получили необходимую помощь и консультации в ходе личного приема граждан главой города.

бесплатная юридическая помощь, Северо-Кавказский институт дополнительного образования, социальная ответственность

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости