Мы живём в разных городах

.

Приближается 9 Мая, и начинаешь как-то все чувствовать острей, особенно несправедливость.

Читаю на этой неделе в газетах о том, что городская прокуратура что-то проверила и выявила, что памятники не в порядке, лесом два года никто не занимался. Честно говоря, я сразу не понял, о каком это городе пишут? А потом стало обидно. В нашем Ставрополе все по-другому. У нас за каждым захоронением закреплено городское предприятие. В нашем Ленинском районе глава в свое время на Георгиевском кладбище все памятники ветеранам заменил, в Центральном парке восстановил аллею Героев. К 9 Мая все городские памятники надраены, начищены, просто горят. Круглый год на посту номер один детвора службу несет. Нет, это не о нас, не о нашем Ставрополе прокуратура пишет.

Лесами никто два года не занимался... А это о ком? У нас за два года городские леса почти на 30 гектаров приросли – и в городе, и за городом. И на Елагином пруду, и на Комсомольском озере, и на Бибертовой даче. Сам деревья сажал вместе с детворой, руководителями предприятий, членами городского Общественного совета, куда я вхожу. В прошлом году новый Кадетский лес посадили в Юго-Западном микрорайоне. Администрация не один сквер от застройки отбила.

Опять не о нас, не о нашем городе, не о нас, ветеранах войны, которые вместе с городскими властями и губернатором деревья сажают и за памятниками ухаживают. И не о наших руководителях предприятий, которые тоже наверняка обиделись. Ведь это и к их трудам на благо города относится.

Задумался: почему так получается? И знаете, что надумал? У нас в районе Следственный комитет уже много лет над детским домом шефствует, судебные приставы взяли шефство над сквером в 204-м квартале, десантники пацанов помогают воспитывать, а вот прокуратуру я нигде не видел. Ни на субботниках, когда деревья сажали, ни в городской колонне 9 Мая.

Наверное, все оттуда идет. Наверное, мы в разных городах живем.

Чтобы не ошибиться (может, я один так думаю), решил посоветоваться с председателями советов других районов. Они тоже это письмо подписали.

П. И. КУРАЛЕСОВ, председатель
Совета ветеранов Ленинского района,
А. А. ВАСИЛЕЦ, председатель
Совета ветеранов Октябрьского района,
В. Л. ВИННИКОВ, председатель
Совета ветеранов Промышленного района.

прокуратура, ветераны

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Я вам пишу»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов