Мягкое наказание отменено

Наталья Ардалина
По кассационному представлению прокурора приговор суда по сбыту наркотических средств отменен за мягкостью наказания.

В феврале этого года районный суд Промышленного района Ставрополя вынес приговор Денису Т. Мужчина обвинялся в незаконном сбыте наркотических средств в крупном и особо крупном размере. Он был приговорен к 7 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет.

Органами предварительного следствия было установлено, что Денис Т. вступил в преступный сговор с другим человеком, который находился в розыске (в настоящее время он также задержан, и уголовное дело в отношении него рассматривается судом). Распределив роли, преступники решили, что Денис Т. будет подбирать покупателей и договариваться с ними об условиях, после чего уже вдвоем они и сбывали наркотики.

В результате правильно организованных оперативных мероприятий преступление было раскрыто, преступники задержаны и привлечены к уголовной ответственности. В суде вина Дениса Т. была полностью доказана, но преступник получил всего лишь условный срок. По кассационному представлению прокурора района судебная коллегия по уголовным делам Ставропольского краевого суда отменила приговор Промышленного районного суда в связи с мягкостью назначенного наказания. Дело направлено на новое судебное рассмотрение.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов