Мясники с большой дороги

Валерий Манин
<

Трасса Ставрополь ­ Минводы – излюбленное место для «стихийщиков», торгующих мясом. Специалисты Роспотребнадзора по Ставропольскому краю предприняли меры по пресечению незаконной торговли.

Мясники с большой дороги не изменили своим традициям. Туши здесь висели на примитивных сооружениях, оборудованных на… деревьях вдоль трассы. Удивительно, но на продукцию, которая продается в антисанитарных условиях, находятся покупатели. Хотя цена за кило баранины – 120 – 130 рублей, практически такая же, как в стационарных магазинах. Зато риск купить «больное» мясо, даже и свежее на вид, очень велик. По крайней мере, в хуторах Темнореченском, Польском осуществлялась продажа баранины без ветеринарного свидетельства и документов, удостоверяющих их качество и безопасность. В селе Канглы граждане, реализующие продукты, не представили проверяющим свидетельства о государственной регистрации на осуществление предпринимательской деятельности. Торговали мясом здесь тоже без необходимых документов. А на тушах не оказалось и ветеринарного клейма.

Как производился отпуск мяса на вес и взвешивание? С туши отрезался кусок и попадал на бытовые кантерные весы. А это – тоже нарушение правил торговли.

Управление Роспотребнадзора направило главам местных администраций предписания, в которых указано на необходимость организации мини­рынков на территории хуторов и сел – чтобы не выходили предприимчивые граждане торговать мясом на большую дорогу.

По итогам проверки на лиц, допустивших нарушения, составлено девять протоколов об административных правонарушениях.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов