Мясо на ужин

Анна Касьянова

Мясо на ужин

Существует много представлений о правильном ужине - это и диеты, и стакан кефира перед сном или яблоко. Однако если у вас получается только поужинать и голодным спать ложиться вы не хотите, то отдайте предпочтение белковой пище, такие продукты насытят организм полезными веществами и не отразятся на вашей фигуре.

Говядина по-строгановски

ИНГРЕДИЕНТЫ: лук репчатый - 1 шт., сметана - 140 г, говядина - 300 г, шампиньоны - 175 г, горчица - 2 столовые ложки, соль - по вкусу, перец черный - по вкусу.

Тонко нарезать стейк на полоски, срезая жир, обвалять в муке. Нагреть большой кусок масла в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить стейки и обжарить со всех сторон. Туда же положить грибы и готовить пять минут (до мягкости мяса). Приправить солью и перцем, перемешать с горчицей и сметаной и медленно довести до кипения, помешивая, чтобы получился соус.

Курица по-тайски с соусом и кориандром

ИНГРЕДИЕНТЫ: курица - 8 кусков, соль - 5 г, перец черный - 3 г, огурец свежий - 1 шт., йогурт 3,2% жирности - 350 г, кориандр, кинза - 4 столовые ложки, карри - 2 столовые ложки.

Разогреть духовку до 200 градусов. Положить курицу в один слой в невысокую форму для запекания. Смешать треть йогурта с карри и 3 ст. л. кориандра. Приправить солью и перцем и полить курицу, поворачивая кусочки, пока они не будут полностью покрыты соусом. Оставить как минимум на 10 минут или накрыть и оставить в холодильнике на ночь. Достать курицу из формы, переложить на решетку, поставленную над формой, и запекать 35 - 40 мин. до золотистой корочки. Смешать оставшийся йогурт с кориандром. Мелко нарезать огурец и перемешать с йогуртом. Приправить солью и перцем. Подавать курицу можно с кусочками лайма, листьями салата и соусом.

Печень с грибами (рецепт для приготовления в микроволновке)

ИНГРЕДИЕНТЫ: лук репчатый - 100 г, шампиньоны - 170 г, мадера - 50 г, сливки - 120 г, соль - 5 г, перец черный - 5 г, бульон - 100 г, петрушка (зелень) 10 г, мука - 25 г, печень куриная - 300 г, масло растительное - 30 г.

Подготовленную печень промываем, нарезаем на кусочки, обваливаем в муке. Лук, шампиньоны, зелень петрушки промываем, нарезаем. В подогретую посуду положить подготовленные кусочки печени, лук и прогреть на полной мощности 2 минуты, перевернув кусочки через минуту. Добавить к печени отваренные шампиньоны, посыпать луком. Затем смешать отвар шампиньонов со сливками и этой смесью залить печень с шампиньонами и тушить в течение 1-2 минут на полной мощности. Добавить соль, перец, мадеру, перемешать, посыпать зеленью петрушки.

Цыпленок по-французски

ИНГРЕДИЕНТЫ: лук репчатый - 225 г, курица (филе) - 1, чеснок - 1 зубчик, соль - 1 ст. ложка, перец черный - 5 г, бобы (фасоль консервировнная) - 440 г, сельдерей (зелень) - 4 стебля, колбаса сырокопченая - 225 г, масло растительное - 1 столовая ложка, томатная паста - 1 столовая ложка, суповая зелень - 25 г.

Добавление смеси сушеного лукового супа придает этому блюду французский вкус. Приготовьте лук, чеснок, сельдерей и нарезанный бекон с маслом в большой кастрюле в течение 3-5 (6) мин., помешав один или два раза. Добавьте бобы. Размешайте суповую смесь в 150 мл кипящей воды и влейте в кастрюлю, при этом размешивая. Добавьте куриное мясо, размешайте, накройте крышкой с отверстием и готовьте примерно 15 мин. или пока цыпленок не станет нежным. Приправьте зеленью. Порежьте колбасу и положите сверху на приготовленного цыпленка и готовьте без крышки около пяти минут. При подаче на стол добавьте сухарики и зеленый салат.

Рагу по-ланкширски

ИНГРЕДИЕНТЫ: картофель - 450 г, лук репчатый - 225 г, баранина - 600 г, горчица - 10 г, соль – по вкусу, бульон - 300 г.

Выложить в кастрюле кусочки мяса одним слоем. Посыпать равномерными слоями лука и картофеля. Соединить подсоленный бульон и горчицу и полить сверху блюдо. Hакрыть крышкой и готовить до готовности.

Зразы отбивные

ИНГРЕДИЕНТЫ: лук репчатый - 2 шт., говядина - 300 г, соль - по вкусу, перец черный - по вкусу, яйцо куриное - 1 шт., петрушка (зелень) - 5 г, масло сливочное несоленое - 30 г, мука - 1 столовая ложка, томатная паста - 1 столовая ложка, сухари панировочные - 1 чайная ложка.

Мясо нарезать тонкими ломтиками и отбить кухонным молотком. Отдельно перемешать нарезанный лук, зелень, вареное яйцо. Добавить молотые сухари, соль и перец, еще раз перемешать. На ломтики мяса выложить порциями полученную массу и свернуть в рулеты. Сверху посыпать перцем и посолить по вкусу. Свернутые рулеты выложить в посуду, добавить немного воды и тушить около 30 минут. Отдельно развести муку жидкостью от тушения, добавить томатную пасту и масло, перемешать и полить зразы. Готовить еще 15 минут.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Мастер-класс на кухне»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов