Мы — единая семья

Валерий Манин

Еще задолго до торжественного открытия спортивного праздника, посвященного Дню Октябрьского района Ставрополя, группы горожан, воспользовавшись отличной погодой, потянулись к Комсомольскому озеру, которое, по традиции, является центром массовых физкультурно­оздоровительных мероприятий старейшего из административных образований краевого центра. И к 11 часам у кафе «Волна», где начались торжества в честь 44­летия района, негде было яблоку упасть.

­ Я очень рад, — сказал, открывая праздник, глава администрации Октябрьского района Павел Малярчук, — что столько горожан пришли к нам, чтобы принять участие в соревнованиях. И хорошо, что это не только «октябрьцы», но и наши соседи из Ленинского и Промышленного районов. Все мы – единая семья. И пусть районный праздник принесет радость и здоровье всем.

Потом к собравшимся обратились заместитель главы Ставрополя Валентина Солонина, председатель совета директоров Октябрьского района Александр Полозко, руководители предприятий и организаций города.

Не успели стихнуть слова приветствий, как небо над озером наполнилось звуком авиационного мотора. И собравшиеся устремили свои взоры в голубое осеннее небо, где свое мастерство пилотирования спортивного Яка­52 демонстрировала мастер спорта международного класса Татьяна Нестерова, выполнившая фигуры высшего пилотажа, начав своеобразное представление с фигуры ее знаменитого однофамильца – «петли Нестерова» (рассказ о Татьяне ­ на третьей полосе нашей газеты).

Затем шустрого «Яка» сменил великий труженик Ан­2, из фюзеляжа которого посыпались парашютисты. Среди них был и один из старейших спортсменов РОСТО 67­летний Владимир Петров, на счету которого 750 прыжков!

Ну а потом на старт вышли любители бега, в том числе и 30 представителей марафонской команды Всемирного центра Шри Чинмоя не только из Ставрополя, но и Смоленска, Мурманска, Иркутска, зарубежных Донецка и Витебска…

Вместе с именитыми спортсменами стартовали юноши и девушки общеобразовательных школ, средних и высших учебных заведений, коллективов физкультуры предприятий и организаций Ставрополя, из которых наиболее организованную команду представляли поклонники здорового образа жизни гостиничного комплекса «Евроотель», пришедшие не только в единой спортивной форме, но и под своим знаменем.

И вот уже определились первые победители. Ими стали в беге на полтора километра Кристина Алейникова и Евгений Симанин — оба из лицея №5. И гигантскую эстафету в 15 этапов по 100 метров тоже выиграли легкоатлеты пятого лицея, опередившие соперников из средней школы №64 и гимназии №12.

Не успели еще остыть легкоатлетические страсти, как на импровизированную арену вышли специалисты гиревого спорта. У мужчин вне конкуренции оказались богатыри Ставропольского института управления и экономики имени Олега Казначеева, занявшие весь пьедестал почета. А лучшим среди них был Карен Матосян.

В соревновании юношей такого превосходства представителей одной из команд не было. Тут победил учащийся средней школы №34 Денис Кондаков, рядом с которым расположились Арале Акопджанян из гимназии №12, кстати, бывший вторым призером и в беге на 1500 метров, и Александр Мизильский из СОШ №64.

Зрители не были безучастными к происходившим рядом событиям, активно поддерживая «своих». Но настоящий гром оваций обрушился на участников соревнований по перетягиванию каната – одной из самых популярных народных забав. Здесь не оказалось равных юношам СОШ №20 и мужчинам ООО «Модус».

А самым длительным оказался турнир по пляжному волейболу, в котором приняло участие 28 кхманд! Лишь под самый занавес праздника, когда народ уже стал петь и танцевать, определились победители и здесь. Среди школьников лучшим стало «трио» из СОШ №20, сенсационно опередившее признанных фаворитов волейбольных соревнований команду гимназии №12. У представителей трудовых коллективов физкультуры победу праздновали волейболисты Сбербанка. На второе место вышли физкультурники Студии декоративных материалов «Артдеко», а на третье – ветераны СОШ №6.

Но пока физкультурники сражались на спортивных аренах, зрителям скучать не приходилось. Забавные клоуны не только тешили народ своими остроумными шутками, но и привлекали наиболее активных к участию в конкурсах.

Так незаметно и пролетели почти пять праздничных часов, во время которых сотни ставропольцев насладились прекрасно организованным зрелищем, поучаствовали в соревнованиях и конкурсах, победители которых получили массу призов, предоставленных большой группой спонсоров, в числе которых были постоянные партнеры культурно­спортивных мероприятий города ОАО «Молочный комбинат «Ставропольский», ООО «Иней», ОАО «Ставропольский бройлер»…

Юрий Рубинский
(фото).

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов