Мы – одна семья

Лариса Денежная

Уютный спортивный зал Ставропольской средней образовательной школы № 29, казалось, еще чуть-чуть и взорвется от детского крика. Но это был тот случай, когда взрослые не только не пытались урезонить буянов, но и сами, поддавшись общему настроению, вопили во весь голос. Так и зрители, и участники соревнований по сетокан каратэ-до, посвященных Дню защитника Отечества, поддерживали «своих». И «своих», которые тренируются в муниципальной ДЮСШ единоборств у тренеров Анастасии и Богдана Белякович, Алины Лушиной и Владимира Спирина на базе СОШ № 18 и 29, набралось 70 человек.

– Эти соревнования, - комментирует А. Белякович, - проводились среди спортсменов младших возрастов, обладателей желтых поясов, не только для того, чтобы выявить сильнейших, которым предстоит участвовать в первенстве Ставрополя и края, но и для создания дружного коллектива, ибо без этого в таком сложном виде спорта, как каратэ, успеха не добиться.

В итоге у обладателей желтых поясов лучше выступили представители МОУ СОШ № 18, занявшие два первых, три вторых и одно третье место.

А вот в противостоянии тех, кто уже перешел из групп начальной подготовки в учебно-тренировочные группы, однозначно сильнее были каратисты МОУ СОШ № 29.

Как всегда, в таких соревнованиях было много призов, но самых почетных удостоены семилетний Максим Кукушкин, занявший второе место в поединках с более старшими соперниками, и призер первенства России Кристина Гусакова, проявившая в соревнованиях личное мужество. Но все получили свою порцию оваций от товарищей, которые становятся членами одной большой спортивной семьи.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов