«Мы - будущее России!»

С 2003 года в средней школе № 27 существует добрая традиция: каждую весну проводить выборы президента «Демократической республики школы».
Инициатором социально-политической ролевой игры была директор школы Виктория Васильевна Андрамонова.

Создание в школе Демократической республики позволяет активизировать политическое, экономическое, правовое воспитание и образование школьников в новых социальных условиях. В течение двух недель учащиеся школы учатся быть молодыми избирателями: выборная кампания охватывает все аспекты - выдвижение кандидатов от классов, регистрация их в избиркоме, агитационная кампания, теледебаты, акции «К барьеру!» и «Митинг». Всё это вызывает живой интерес учащихся и педагогического коллектива школы. На протяжении этих дней вся школа бурлит: «Кто лучше? Ты за кого будешь голосовать? У кого более сильная предвыборная программа? Кто будет нашим лидером?».
Выборы-2010 стали знаменательными: к ребятам пришел замначальника управления по делам молодежи адм инистрации города Ставрополя Михаил Куксов, который принял активное участие в теледебатах, выясняя позицию каждого кандидата в президенты. Что волнует нынешних школьников? Что думают они о школьной жизни? В каких движениях им интересно участвовать? Очень живой разговор состоялся у молодёжи с представителем власти.
Не менее интересно прошли акции «К барьеру!» и «Митинг». Результатом выборов станет, помимо появления нового лидера школьного самоуправления, рождение нового Совета самоуправления школы, в который автоматически войдут лучшие учащиеся 8 - 10 классов, баллотировавшиеся на президентскую должность.
Именно так происходит в школе знакомство с основами избирательного законодательства и избирательной политики, овладение избирательными технологиями проведения предвыборной кампании, закрепление деловых навыков и приобретение опыта публичных выступлений, познание себя и партнеров по команде в ходе активного игрового взаимодействия.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Что то про чёрный пиар,административный ресурс,грязные-там всякие-технологии ничего не написали. А это,как не крути, и есть на сегодняшний день основы избирательной политики. Учат ли деток реальной жизни или всё рафинированно?
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
"Очень живой разговор состоялся у молодёжи с представителем власти." А молодежь осмеливалась задавать представителю власти острые вопросы? Тогда можно считать, что игры в демократию и самоуправление не были напрасными. И остальным школам перенять пример.
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов