Мы и город

Наталья Ардалина
Безопасен ли проезд в общественном транспорте?

Наверное, «пазики» видели все да и ездили в них неоднократно. Это «38-й», «14-й, «15-й» и многие другие номера маршрутов. Конечно, человеку проще и быстрее доехать на маршрутке, но приоритеты отдаются все-таки автобусам.

Как-то пару дней назад, когда в городе несколько суток подряд шел дождь с короткими перерывами, мне довелось проехаться в одном из «пазиков».

Невооруженным глазом было видно, что автобусу уже не стоит перевозить пассажиров, но я все-таки храбро вошла в салон. И вот что я увидела: в некоторых местах автобус просто-напросто проржавел, ручки, за которые, по идее, должны держаться пассажиры, — расшатаны, а дождевая вода просачивается отовсюду…

Какое уж тут удобство для пассажиров и водителя! Следует побеспокоиться о безопасности проезда в таком общественном транспорте. К сожалению, это не единственный представитель «стареньких, переработавших» машин — их великое множество.

Не спорю, есть и ухоженные, почти новенькие автобусы, но таких с каждым годом становится все меньше. Очень странно, не правда ли?

Валерия ДУБРОВСКАЯ,

15 лет.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов