Мы и здоровье

Лариса Ракитянская

Нас с вами Природа одарила великолепным аппаратом тела с полной системой саморегулирования и самоустранения всех неполадок, возникающих по причинам внутренней или внешней несогласованности. Живи и здравствуй хоть до ста лет, а то и больше. Учёные неоднократно проверяли резервные возможности наших органов, они все готовы служить далеко за сто лет.

Почему же, когда нам едва перевалит за пятьдесят, начинаем плакаться о возрасте, кряхтеть и постанывать, называть себя стариками?

Кое­кто считает, что жалость к себе ­ это как бы отдушина: поплакались друг другу о своих болячках, и вроде бы легче стало. Ан, нет, всё наоборот. Когда мы жалуемся на здоровье, тем самым подвергаем сомнению возможности нашего организма. Глядишь, вдруг болезни полезли из всех щелей. Вот и остаётся только хныкать, жалуясь на жизнь, да бегать по аптекам. А на кого жалуемся, какую жизнь проклинаем? Не сами ли её такой сделали? Не сами ли довели своё тело до той кондиции, когда оно уже молит о пощаде? Вспомним и выпивки по нескольку дней кряду, вспомним веселье – дым коромыслом ночами напролёт с гульбой, едой до отвала и многочасовым бодрствованием. Организм терпел до поры до времени, но мы, именно мы, и загнали свои сердечко и печень, а теперь все надежды и деньги ­ на аптеку. Вспомним, много ли предложений можете сказать без матерных слов? Думаете, что постоянное «полоскание» всех и вся вдоль и поперёк улучшает самочувствие, что злоба на всех до скрипа в зубах помогает? Ничуть не бывало!

Ты чертыхаешься на жизнь, кляня её за то, что она ничего тебе не дала. А что ты дал ей? Какая польза от тебя семье, людям, Земле, природе?

Прежде всего, надо прекратить жаловаться и проклинать жизнь. Найди смелость и признай свои ошибки, извинись перед жизнью, извинись перед телом; почувствуй, что оно тебе друг, прислушайся ведь ему совсем не безразлично, как ты себя чувствуешь. Оно ведь живёт для тебя, у него нет никакой корысти. Начни с ним разговаривать, научись его любить, и ты непременно почувствуешь, что тело, набравшись сил от твоей любви, начнёт ещё с большей отдачей работать на тебя. Знай, что восстановить работоспособность внутренних органов можно только любовью и благодарностью.

Теперь о лекарствах. Даже если они крайне нужны, перед употреблением скажи своему организму пару слов: «Дружище, это я довёл тебя до такого состояния. Я чувствую, как ты через боль жалуешься мне на это, пожалуйста, извини. Принимая лекарство, я ни в коем случае не принижаю твоей роли и функции в моей жизни, просто пытаюсь тебе помочь, дружище, знай, что я это делаю из искренней любви к тебе».

Только при подобном взаимопонимании человека и тела результат лекарственной терапии будет максимальным. В иных случаях организм реагирует на лекарства не иначе, как на недоверие к себе, и встречает его далеко не с распростёртыми объятиями.

Все наши внутренние органы не только живые, но все, абсолютно все, имеют свои характер и память. Как вы думаете, почему старые травмы начинают беспокоить со временем?

Мышцы, связки и органы не забыли той обиды, которую вы нанесли им в свое время и не извинились. Да, именно так, и не иначе. Человеческому невежеству по отношению к собственной жизни не перестаёшь удивляться. Всё, что мы делаем, мы делаем с одной целью – укорочения нашего пребывания на Земле. Это касается не только дурных привычек: курения, алкоголя, чрезмерного употребления пищи, но, прежде всего, поведения, т.е. взаимоотношений между людьми словами и даже мыслями.

Мы можем говорить только то, о чём думаем. Можем думать только о том, какие мы изнутри. И весь негатив, злоба, зависть, агрессия и т.д. практически сжигают потенциал наших жизненных возможностей. Одна моя знакомая недавно сказала: «Я поняла, почему мы так плохо живём. Потому, что мы сами плохие и примитивные люди». И добавила: «Бедная жизнь – как ей неинтересно в нашем «грязном» теле, т.к. у неё нет возможностей к саморазвитию. Она стыдится нас. И в этом самая большая наша беда».

О том, как сделать свою жизнь живой и интересной, в следующий раз…

А пока совет от дяди Васи – как правильно пить воду.

Уже не для кого не секрет, что вода – живая. И для ее существования важно не столько очищение, сколько уважение. И для нас тоже не безразлично, в каком состоянии вода будет находиться в нашем организме, ведь человек состоит из воды процентов на 70.

Поэтому рекомендую два пожелания, как воду пить. Во­первых, мелкими глотками, лучше, чтобы их было семь (в природе многое СЕМетрично).

Во­вторых, каждый глоток желательно сопровождать мысленно каким­либо положительным образом. Я, например, пью с такими словами: чистота, покой, доброжелательность, оптимизм, радость, любовь, благодарность.

Если жажда не утолена и в сосуде вода осталась, то процедуру можно повторить, при этом помните, что для воды самые приятные слова, а значит, для нас полезные, ­ это любовь и благодарность.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов