Мы из Ставрополя

Эта гордая надпись на фоне флага города красуется на майках более двухсот талантливых молодых людей, представляющих краевой центр в молодежном образовательном лагере «Машук-2010», торжественные проводы которых состоялись в администрации Ставрополя.

Лагерь разместился в Пятигорске и в две смены соберет две тысячи участников, прошедших конкурсный отбор, из Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарской, Карачаево-Черкесской и Чеченской республик, Северной Осетии-Алании, Абхазии, Южной Осетии и Ставропольского края. Все они представят свои идеи и проекты в самых разных областях - от живописи и хореографии до политики, предпринимательства и технического творчества. По итогам работы «Машука-2010» не менее 50 из этих проектов получат финансирование (на эти цели выделено около 10 миллионов рублей) и консультационную поддержку.

В обязательной программе лагеря - курсы по межкультурному взаимодействию, проектной деятельности и эффективным коммуникациям. Помимо этого будут лекции по направлениям различной тематики: социальная и волонтерская работа, фандрайзинг, лидерство, предпринимательство, общественно-политическая работа, журналистика и работа со СМИ, интернет и удаленная работа, промышленный дизайн, творчество (основы фотографии, киносъемка, телевидение, дизайн, мода). Образовательную программу разнообразят также мастер-классы и встречи с ведущими представителями политической и деловой элиты нашего региона и страны.

Организаторы (Федеральное агентство по делам молодежи Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ и Аппарат полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе) рассчитывают, что «Машук-2010» станет такой площадкой, где молодые люди смогут не только продемонстрировать свои таланты и найти единомышленников, но и получить общественную и государственную поддержку, наладить взаимодействие с представителями других народов и религий.

Ставропольских ребят перед отъездом напутствовал лично глава города Ставрополя Николай Пальцев:

- Не забывайте, что вы будете представлять в лагере краевой центр, это большая ответственность, но и большое доверие. Для нас Ставрополь – лучший город на земле. И мне хочется, чтобы вы рассказали об этом ребятам из других регионов: о нашей истории, наших достопримечательностях, традициях, об огромном потенциале нашего города. И, конечно же, в свою очередь, проявили к ним взаимный интерес. Молодежь Северного Кавказа должна уметь слушать друг друга, понимать, уважать, быть толерантной, находить общий язык и совместные решения. Ставрополь всегда был многонациональным городом, здесь на протяжении уже третьего столетия мирно и дружно сосуществуют люди десятков национальностей, и это очень важно сохранить.

Ставропольские делегаты поблагодарили мэра за поддержку молодежных начинаний и пригласили навестить их в Пятигорске, сразу «приняв» в свою команду, в знак чего подарили Николаю Пальцеву майку участника с надписью «Мы из Ставрополя». И, откликнувшись на его призыв быть лучшими, пообещали, что эти слова будут звучать гордо и достойно.

Пресс-служба администрации города Ставрополя

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов