Мы - команда ЖКХ, нам здоровье - не ха-ха!

Валерий Манин
В субботу в поселке Сенгилеевском на базе отдыха «Русалочка» прошла 7-я спартакиада работников жилищно-коммунального хозяйства города Ставрополя.

Инициатором спартакиады были, по традиции, Ставропольская городская организация Общероссийского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий (профсоюз жизнеобеспечения) и комитет городского хозяйства администрации города.

«Мы совместно с представителями городской администрации проводим спартакиаду уже в седьмой раз. Мероприятие это сразу нашло отклик у работников жилищно-коммунальной отрасли - меньше 19 команд у нас не выступало никогда. В этом году - 24 команды. Это пока самое большое число, но, думаю, оно будет и дальше увеличиваться. В этом году профсоюзному движению в России исполняется 100 лет, и мы решили посвятить наши сегодняшние «рекорды» именно этому событию», - рассказала нам председатель городской организации профсоюза жизнеобеспечения Людмила Чернолес.

Соревнования проходили по следующим видам: бросок мяча в кольцо, подъем переворотом на перекладине, прыжки в длину, толкание мяча, эстафета «челночный бег» и перетягивание каната. Группы поддержки очень азартно и эмоционально вдохновляли свои команды.

Настрой на успех был у всех, и, по мнению судей, спортсмены-любители показывали весьма неплохие результаты. Сильнейшей оказалась команда МУП «Теплосеть». Эта же команда была победителем и в прошлом году, так что переходящий Кубок спартакиады теперь останется у них на вечное хранение. Второй результат у команды «Водоканала», и третьими стали работники троллейбусного парка.

Все эти команды получили ценные подарки. Но особенность спартакиады ЖКХ в том, что подарки в ней от профсоюза жизнеобеспечения и от комитета городского хозяйства получают абсолютно все команды, а не только победители. Но главный подарок в таких соревнованиях, конечно же, заряд бодрости и хорошего настроения, а также - здоровье. Недаром спартакиада так и называется «Здоровье».

«Такие мероприятия сплачивают коллективы, - отметил заместитель главы администрации города Ставрополя, директор комитета городского хозяйства и капитан команды работников комитета Константин Шишманиди. - Сегодня здесь соревнуются работники ЖЭУ и ДЭУ, водители троллейбусов, спасатели и многие другие - одним словом, те, кто обеспечивает нашу жизнь комфортом и удобством. Вместе им удается собраться не так уж часто, а спартакиада дает возможность пообщаться, почувствовать рядом надежное плечо коллеги. И это обязательно впоследствии позитивно скажется на их работе, а значит, и на качестве жизни горожан».

Итак, летний спортивно-оздоровительный сезон в Ставрополе, открыт, и в следующую субботу сборная команда МУП «Теплосеть» по футболу вызвала на матч сборную команду администрации города Ставрополя и Ставропольской городской Думы. Игра состоится на стадионе «Динамо».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов