«Мы - народы-побратимы. Вместе мы в семье единой!»

Наталья Ардалина
На этот лозунг молодежного клуба «Jungbrunnen», что при Российско-Немецком доме г. Ставрополя, откликнулись казаки молодежной сотни Ставропольского городского казачьего общества СКО ТКВ, и поддержала молодежь еврейского общества «Шалом». Вместе они реализовали одну из первых акций совместного проекта «Добрососедство» - «Зеленая планета», которая ежегодно проводится по всей России Немецким молодежным объединением. Несмотря на то, что сама акция носит экологический характер, ребята из «Jungbrunnen» пошли дальше и сделали ее не только международной, но и межнациональной.

Итак, место действия – центральный комплекс мемориала «Холодный родник». Молодежный десант в 30 человек, не щадя себя, кинулся в омут работы во имя экологической безопасности нашей планеты и во благо местных жителей, дабы доставить эстетическое удовольствие всем посетителям мемориала.

Через два часа дружной и плодотворной работы ребята мастерски прочистили родниковый сток, вынесли мусор из бассейнов и убрали площадь вокруг них. Ведь не напрасно слаженной работе предшествовали долгие переговоры и заседание «круглого стола» всех участников проекта, во время которого и была разработана стратегия действий. С немецкой точностью, еврейской кропотливостью и казачьей удалью они выполнили все, что запланировали, потому что любое дело обречено на успех только тогда, когда его участники ориентированы на общий результат.

В завершение состоялся пикник с проведением увлекательных спортивных, интеллектуальных и творческих игр. Молодежь оказалась, на удивление, открытой и доброй. А все потому, что молодость не терпит предрассудков и воздух, к счастью, не содрогался от националистических лозунгов и неуместных фраз. Песни вокруг костра, танцы, интересные дискуссии и конкурсы сплотили их еще больше. А расставание казалось столь тяжелым, что даже мысль о скорой встрече на Дне края совсем не успокаивала.

Прощальные фразы на трех языках и обещание встретиться вновь завершили день.

Сейчас все участники акции - в ожидании новых интересных встреч и отнюдь не против выучить пару фраз на других языках народов, населяющих гордый Северный Кавказ.

Э. Арутюнова, организатор по работе с молодежью НП РНД,

г. Ставрополь.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов