МЫ ПИСАЛИ, МЫ ПИСАЛИ, НАШИ ПАЛЬЧИКИ УСТАЛИ…

Наталья Ильницкая
«Четверть российских школьников сдали ЕГЭ по русскому языку на двойку. «Пар» по математике ожидается не меньше. Впрочем, даже эти цифры могут оказаться заниженными…
Но и это не все. В Ставропольском крае ЕГЭ не предусмотрен в этом году вообще. «Желающие сдать экзамен по математике вынуждены за счет краевого бюджета  сдавать экзамен в соседних республиках и Краснодарском крае», – рассказали «НИ» в Общественной палате РФ, куда поступила жалоба».
«ЕГЭ и ныне там», «Новые известия», 7 июня.
Комментарий
министерства образования СК:
–  Решение о том, сдавать или не сдавать в школах выпускной экзамен по математике на условиях ЕГЭ в этом году, было отдано на усмотрение регионам. Мы, исходя из того, что не везде еще к нему основательно подготовились и педагоги, и сами учащиеся, его приняли. На будущий год он станет обязательным. Кстати, спасибо ставропольским вузам, они с пониманием отнеслись к нашему решению, и вступительные экзамены по математике для земляков будут проводить в традиционной форме. Однако для тех ребят, кто выбрал для поступления институты за пределами края, где необходимы результаты ЕГЭ по математике, и была организована его сдача в соседних регионах. Таких оказалось около 80 человек. Причем трат из краевого бюджета это не потребовало никаких. Транспорт был использован свой, каждая группа учащихся имела сопровождающего – сотрудника министерства, а наши коллеги в Карачаево-Черкесии, Краснодарском крае и так далее по предварительной договоренности совершенно бесплатно приняли ребят.
То есть все родители могли обратиться в свою школу с просьбой о сдаче их детьми ЕГЭ по математике и получить помощь от министерства. Не отказали никому.
Что касается экзамена по русскому языку, то в этом году его результаты нас очень порадовали. Если в 2007-м около четверти выпускников получили двойки, то нынче – результаты стали известны в минувшую пятницу вечером – всего 8 процентов! Это означает: в школах учли недостатки при подготовке к ЕГЭ в прошлом году, и ребята постарались. В дальнейшем вместе с учителями будем стремиться к улучшению и этого результата.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов