Мы помним

 

Мы помним
В четверг у городского мемориала «Огонь Вечной славы» состоялся митинг в рамках международной патриотической акции «Я помню, я горжусь». Ровно в три часа по местному времени аналогичные мероприятия прошли во всех городах России и стран ближнего и дальнего зарубежья. Акция, начавшаяся два месяца тому назад, проходила под девизом: «Защитим нашу Победу и память о наших отцах и дедах».

Проведение митинга совпало с еще одной знаменательной датой - 6 мая в нашей стране отмечается День Георгия Победоносца, или, как его еще называют, День памяти всех павших воинов. В мероприятии приняли участие представители трех поколений ветеранов: Великой Отечественной, афганской и солдаты более поздних военных конфликтов уже современной России, а также представители власти, церкви, школьники и студенты.

Все они, вместе взявшись за руки, почтили память не вернувшихся с полей сражений и возложили цветы к мемориалу. Получившийся «живой щит» символизировал единение поколений в стремлении не допустить забвения истории, памяти жертв самой страшной войны.

- Фальсификация истории — увы, эти слова мы слышим все чаще. Неправильно излагаемые факты, искажение и навязывание чужих стандартов. К сожалению, приходится признать, что в нашей реальности все это стало носить угрожающий характер. Мы, как младшее поколение, должны защищать правду о Великой Победе. Сегодня все это подается как новый взгляд на историю, альтернатива тому, что было в действительности, и наша задача не допустить этого, - с таким приветственным словом перед собравшимися выступил глава Ставрополя Николай Пальцев, открывавший митинг.

Война и смерть... Перед ними все равны. Старик, ребенок, мужчина и женщина, генерал и солдат, люди любой веры, любой национальности. Только в Ставрополе за 6 месяцев оккупации фашистами было расстреляно и замучено 10 тысяч мирных граждан. Зверства, устроенные гитлеровцами в городе, до сих пор никого не оставляют равнодушным.

По мнению руководителя фракции «Единой России» в Ставропольской городской Думе, которая стала основным устроителем мероприятия, Ивана Богданова, главная задача акции привлечь молодежь к общественной и патриотической деятельности, защитить память об отцах и дедах.

- Эта акция неодномоментна, подготовку к ней мы начали еще в апреле. За все это время мы проводили научно-практические конференции, уроки мужества, «круглые столы» и встречи молодого поколения с ветеранами. К сожалению, приходится признать, что их с каждым годом становится все меньше. И услышать рассказы о войне из первых уст становится все сложнее. Поэтому мы должны делать это сегодня, не откладывая на потом.

По окончании митинга его участники запустили воздушные шары, которые еще долго висели в небе.

Андрей Цындрин.

Фото Юрия Рубинского.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов