«Мы поможем...»

Наталья Буняева
Под таким названием проходит традиционная благотворительная акция городской Молодежной палаты при управлении по делам молодежи администрации Ставрополя. Не осталась молодежь в стороне и во время подготовки и празднования 61-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Городская Молодежная палата на протяжении года сотрудничает с ГУ «Центр социального обслуживания населения». К празднику в Центре была произведена уборка помещений общего пользования и в квартирах ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны: силами молодых убраны 17 квартир.

Молодое поколение помнит и ценит подвиг ветеранов. С МУ «Центр военно-патриотического воспитания молодёжи» и специалистами центра социального обслуживания населения молодёжью города создана книга памяти, куда вошли героические подвиги ветеранов, проживающих в центре. Да, время пришло другое, изменилась страна, изменилась идеология и современная молодёжь живёт иначе, чем родители. Но неизменным остаётся одно: наша память и скорбь по тем, кто пожертвовал собственной жизнью за наше благополучие. Это нужно не павшим, это нужно живым. Мы, как нация, живы, пока жива наша память, пока мы хотим, чтобы память о той страшной войне была жива!

В канун праздника состоялось торжественное вручение книги памяти ГУ «Центр социального обслуживания населения». Ветеранам были вручены цветы и произнесены слова поздравлений благодарных потомков.

Для участников и инвалидов Великой Отечественной войны геронтологического центра силами городской Молодёжной палаты была организована концертная программа «На привале у костра», где молодёжь города вместе с ветеранами войны исполняла песни военных лет. С песнями молодые люди дарили мужественным солдатам Великой Отечественной свою любовь и понимание того, что мы, живущие в XXI веке, не должны забывать славные героические традиции наших отцов и дедов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов