Мы превзошли противника во всем

Валентина Дубинина
Среди мероприятий, посвященных 60-летию Победы в Великой Отечественной войне, большой резонанс получило торжественное собрание фронтовиков, тружеников тыла и народно-патриотической общественности Ставрополя. Проходило оно в Доме офицеров. Сначала собравшиеся прослушали речь Иосифа Сталина, посвященную Победе советского народа над немецко-фашистскими захватчиками.

С вступительным словом к участникам собрания обратился первый секретарь горкома КПРФ Ю. Бурлуцкий.

- Историческая правда состоит в том, что советская страна сумела в условиях военного времени в сжатые сроки перевести экономику на военные рельсы, превзойти противника в наращивании выпуска военной техники, в управлении войсками и в стратегическом искусстве военных руководителей, в идейной закалке воинов и тружеников тыла, проявивших массовую самоотверженность и героизм, - подчеркнул он.

Юрий Бурлуцкий подверг резкой критике нынешнюю политическую элиту, благодаря которой народное богатство, которое «советские воины отстояли в жестокой схватке с фашизмом, нынче пущено в распыл или перетекает к американцам и немцам».

С основным докладом на собрании выступил председатель краевого Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов генерал Н. Голодников.

Перед участниками мероприятия выступили также ветеран ВОВ полковник Советской Армии А.Корж, секретарь горкома КПРФ полковник Б. Мазикин, студентка СГУ Эльвира Эминова, передавшая поздравления от имени комсомольцев города. На собрании звучали стихи, проникновенные слова в адрес победителей, пожелания им счастья и благополучия.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов