Мы счастливо совпали

Мы счастливо совпали

В жизни каждого человека случаются счастливые совпадения… В июле 1995-го, когда я вошла в кабинет главного редактора «Вечерки» с предложением взять меня на работу, именно такое совпадение и случилось. Газета росла и ставила перед собой амбициозные цели (создавалась собственная служба доставки, наращивался тираж, добавился понедельничный выпуск), а я мечтала о поле творчества и возможностях реализации.

- Welcome! - сказал Михаил Юрьевич Василенко. - Бери больше, кидай дальше!

Удивительное это было время: мы помогали своими публикациями простым людям, вызывая подчас гнев власть имущих, искали новые темы и новые повороты в старых, мы смеялись и плакали вместе с героями наших репортажей, мы верили в могущество слова и, к слову сказать, оно действительно обладало силой. Бешеный ритм ежедневки, проблемы с бумагой, «гвоздь», не сданный вовремя, новости, которых не хватает, гонорары, которые маленькие… И на общем фоне – любовь.

Тогда совпало все – мы любили свое дело, а наше дело любили читатели. Мы верили в свою «Вечерку», и она никогда не подводила нас.

Если честно, я очень верю в «Вечерку» и сейчас, здесь, на Балтийском море, за тысячи километров от нее. Верю в ее будущее и в 10000-й выпуск, в ее замечательный народ, который трудится над ней каждый божий день, чтобы случилось еще не одно счастливое совпадение! Успехов вам, дорогие мои коллеги! Радостей и творческих побед!

P.S. Через полгода после своего трудоустройства в «Вечерку» захожу с замиранием сердца в кабинет к главному редактору сообщить, что скоро пойду в декретный отпуск: начальство не любит этого дела… Набрав воздуха в грудь, выпаливаю новость и тут же добавляю, что готова уволиться, чтобы не создавать редакции каких-либо проблем. Василенко, не дослушав: «Мы тебя подождем… Работы, конечно, много, но ведь и стране нужны богатыри!». Спустя 16 лет докладываю: богатырь подрос, в прошлом году устроил взрыв на уроке химии, пришлось ремонтировать кабинет. В этом году защитил исследовательскую работу по каким-то там конструкционным решениям твердотопливных ракет. Вам, Михаил Юрьевич, велел кланяться, обещает не подводить.

Анжелика Кондикова, ответственный секретарь «Вечернего Ставрополя» в 1995-1999 годах

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов